振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

喜!中国首台12000米特深井石油钻机研制成功

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



北京消息:中国石油天然气集团公司11月16日正式宣布:国家“八六三”计划重点课题项目——中国首台具有自主知识产权的12000米特深井石油钻机研制成功。它标志着中国在石油钻采装备研制方面再次打破国外高端装备技术的垄断,成为全球第二个能研制特深井石油钻机的国家。

  据了解,12000米钻机是目前全球技术最先进的特深井陆地石油钻机,在此之前,仅美国在二十世纪八十年代生产过一台12000米模拟控制的直流电驱动钻机,其系统配置、技术参数和操控性能与这台钻机相差甚远。



  12000米石油钻机是为了满足中国对深层油气资源勘探的需求、提高在国际市场的竞争力而开发研制的。从2006年5月拿到中国石化集团的订单,到2007年11月15日钻机顺利通过出厂验收,已申请了二项发明专利(其中一项正在申请国际专利),取得了七项实用新型专利,创造了世界特深井钻机研制时间最短的新纪录。





  有关人士表示,该钻机采用国际最先进的全数字化交流变频控制技术,作业全部实现了智能化控制,其特深井钻机技术自主创新在中国实现了多项重大突破,能保证在-40℃环境条件下进行正常钻井作业。它的研制成功,将把中国陆地和海洋深水油气田、大位移井及其它复杂油气田超深油气藏的勘探开发水平提高到一个新的层次,并将极大地提升中国石油钻井队伍在国际油气勘探市场的竞争力。



  研制者中国石油宝石机械公司是中国石油钻采装备研发制造的龙头企业,拥有七十年历史,年产石油钻机上百台、泥浆泵六百多台,是中国唯一掌握重特大型钻机核心技术及配套资源的企业



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 研制 成功 钻机 石油 米特 深井 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网