振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

12岁女孩被网民誉为中国最美环卫工人(图)

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





















每天清晨四五点钟,在成都府南河边,一个身体单薄的12岁小女孩就会来此替母亲打扫卫生。这个故事近日流传于各大网站论坛,不少网民深受感动,并赞誉小女孩为“成都最美的环卫工”。而据成都媒体记者调查了解,这个小环卫工的背后藏着一个外来环卫工家庭的艰辛和坚强。昨日上午8点多,记者根据图片上显示的位置,来到小女孩清扫卫生的地方,期望能够捕捉到女孩清扫卫生的画面。但当天小女孩不知何故未出现。记者向一些街边的环卫工们打听起这个孩子,环卫工们都不约而同地称,他们知道这个孩子。据一名知情的环卫工称,女孩名叫肖丹(音),今年只有12岁,她的妈妈姓廖,大家都喊她廖大姐,和他们一样,都是属于三创环卫公司的环卫工人。肖丹帮她妈妈扫地已有半年多的时间了,特别是8月份的时候,廖大姐生病住院,肖丹每天都顶替她的妈妈来打扫卫生。



经知情人指引,记者在青龙正街找到了肖丹家租住的房子。他们家没有人在,但周围的邻居一说起这个孩子,便不住口地连连称赞。据邻居介绍,肖丹家境贫寒,一家6口人挤在一间30多平方米的出租屋里,肖丹是个很懂事的孩子,经常帮家里做家务,夏天还去卖冰粉补贴家用。《华西都市报》



一个年仅12岁的女孩,本应该是躺在妈妈怀里撒娇的年龄,却过早承担了家庭负担,每天早晨四五点钟帮妈妈清扫马路,要知道,和她同年的孩子还正躺在被窝里做着甜美的梦呀.



12岁女孩帮妈妈清扫马路,是在媒体记者发现后才广为人知,在这里我就想不明白,当地的有关职能部门就没有听说过此事情?肖丹家境如此贫寒,一家6口人挤在一间30多平方米的出租屋里,就没有人去关心一下?肖丹所在的学校(不知道她读书没有)就不问不问?当地政府居委会也置之不理?.......等等问题.



12岁女孩帮妈妈清扫马路,我们在为肖丹的精神毅力感动的同时,也是对当地有关部门的嘲讽!我们的官员大人,多下去看看走走,人性化的社会需要更多更好的关怀和温暖.



12岁女孩帮妈妈清扫马路,考问的是政府的责任!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 环卫 工人 最美 中国 网民 誉为 女孩
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网