振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美孚拟卖天然气给中国 俄罗斯石油巨头阻挠

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



埃克森美孚8日称,正在研究如何在对华出售Sakhalin-1项目天然气协议上取得进展。但据媒体披露,俄油气巨头OAO Gazprom早前曾警告埃克森美孚不要向中方出口天然气。



  中国经济网报道,埃克森美孚天然气及能源营销公司LNG业务副总裁Ron Billings称,埃克森美孚曾于2006年与CNPC签署谅解备忘录,将向中国石油天然气集团公司出售在俄库页岛(Sakhalin Island)开采的天然气,每年供应量为80亿立方米。



  该步协议显然需要推进,尽管俄罗斯暗示需要先满足国内的天然气需求。他称:“将继续与中方及俄方协商,以确保我们达到了所有的要求。”



  而据媒体9月初的披露,俄油气巨头OAO Gazprom表示,俄国内消费者需要库页岛开采的天然气,并警告埃克森美孚不要向中方出口天然气。



  库页岛(萨哈林岛)地处俄罗斯联邦萨哈林州。位于黑龙江出海口的东部,面积7.64万平方千米(相当于两个台湾岛) 。人口约66万。森林资源丰富;多石油、天然气和煤等矿藏。库页岛自古以来就是中国的领土,1840年鸦片战争后,沙俄强迫中国签订《北京条约》,将包括库页岛在内的共100多万平方千米的领土割让与俄国。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网