振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国人抗议中国 把韩属“东海”称为“日本海”(转载)

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





姜贵瑛(首尔通讯员)

    上个月中国长春冬季亚运会举行时,中韩之间发生长白山(韩国称为白头山)领土纷争事件,此事不久前才刚逐渐平息下来,但这两天却又传出中国官方网站和地图,将韩国的“东海”标成“日本海”,这又挑起韩国人的不满情绪。

  

    韩国民间团体、网络外交使节团VANK( www.prkorea.com )团长朴基泰21日表示:“中国政府的英文网站( www.gov.cn )的地图上,把东海标成日本海。最近,人们再发现,中国国家旅游局出版的韩语版《中国旅行地图》也把东海标为日本海。"

  

    朴基泰说:“该韩文版地图明明就是给韩国人看的,中国在给韩国人看的文件上,将韩国的东海标成日本海,由此可以看出中国是如何看待韩国人的。”

  

    朴基泰还说:“VANK的1万5000多名会员已发英文电邮,向中国国家旅游局和中国外交部抗议。但没有收到任何答复,我们正在准备用中文起草抗议信函。另外,去年首尔的叫法已从汉城改为首尔,但中国最近出版的地图,却依旧将首尔标为汉城,我们也将向中国方面提出修正要求。”

  

    专家表示:“去年11月,韩日举行首脑会谈,韩国总统卢武铉向日本首相安倍晋三提议,把东海的名称改为‘和平之海'等方案。但日本当面拒绝,这点令韩国人遗憾。如果韩国希望全世界采用东海这一称呼,就应该更为积极地收集资料,为改名推出多方面的措施。”

  

    不过,中国不少网友在网站批评说:“韩国为何那么喜欢改名?如果日本海改称东海,中国的东海应该要怎么叫?”

  

    据了解,韩国认为,日本海是在20世纪的前50年中,日本帝国主义民主义盛行的结果,因此,日本海的名称应该改成东海。

  

    对于韩国的说法,日本表示,早在19世纪初,日本海这个名称就已在欧洲地图中出现,而日本海已是各国约定俗成的叫法,且已得到联合国地名标准化会议的承认,因此,韩国的说法没有任何根据,不必再对其名称作任何改动。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 转载 称为 韩属东 抗议 中国 国人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网