振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张国宝:中国主流船型缺乏具有竞争力的世界品牌

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  国家发展和改革委员会副主任张国宝1日在天津举行的“国际海运(中国)年会2007”会议上表示,中国自主设计的主流船型缺乏具有国际竞争力的世界品牌,高新技术船舶仍然要依赖国外设计,而且配套产业严重滞后,造船业能源资源消耗也处于较高水平。

  

  新华社报道称,张国宝说,中国海运的发展,带动了船舶制造等相关产业的快速发展,目前造船业呈现出经济增长较快、质量效益提高、产业技术升级的发展态势。但他同时认为,虽然中国造船业具有劳动力丰富且成本低的优势,但造船业的核心竞争力不强。



  张国宝说,目前,中国正面临海运事业发展的历史性机遇,在整个经济稳定快速发展、海运和造船形势良好的大背景下,造船企业一定要抓好自主创新、产业升级、节能降耗等工作,加大资源整合力度,使中国逐步完成从造船大国向造船强国的转变。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网