振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奇瑞式合资 以中国技术换世界市场

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  自主品牌奇瑞近日频频发布合资新闻。伙伴分别是菲亚特、克莱斯勒,以及“非汽车企业”美国量子公司。



  说实话,能够跟上詹夏来、尹同耀们的“头脑风暴”并非易事。奇瑞心里的大目标是“全球化”,是打造跻身强手之林的“国际名牌”。



  20年,靠“合资”起步的中国轿车业今天走到了成熟期的转折点。如果说,合资时代的特色是“以市场换技术”,奇瑞式“后合资时代”的特色将是“以技术换市场”--用中国轿车的自主创新技术去赢得全球化市场。



  在奇瑞的一份文件上记者看到用加粗黑体字标出的一段话:奇瑞相信在资本结构上可以多元化,在品牌主权上只有独占性。尹同耀在交谈中,始终强调, 品牌是企业的主权,所以必须独占 。



  揣着强大的自主品牌,掌握核心竞争力,让奇瑞在合作谈判中底气十足。尹同耀回顾说,谈判之初,克莱斯勒提出由它拿产品设计和标准,用克莱斯勒品牌在海外销售,奇瑞只作制造。而在最后双方的协议中, 奇瑞将从产品库里提供小型、中型轿车、SUV、皮卡7个产品,并承担克莱斯勒小型车“大黄蜂”等概念车的工程设计,这些车将在奇瑞制造,进入克莱斯勒网络销售;奇瑞将在合作中对每一辆车收取“技术使用费”, 这是奇瑞自主产品走向全球化的一次“试水”。



  奇瑞和菲亚特的谈判很辛苦,8月5日才终于达成框架协议。尹同耀说,与菲亚特的合资是真正意义上的平等合资,双方的投资各占50%,不但生产阿尔法·罗密欧、菲亚特品牌的产品,也生产奇瑞的产品;菲亚特获得中国的市场,就要让出它的海外市场;奇瑞和菲亚特将共享技术、共享渠道、共享市场。奇瑞的经营、品牌坚持自主,绝不接受任何干预。



  8月22日,奇瑞第100万辆车将下线;奇瑞把这一天视为一个战略转折点。



  此前是奇瑞发展的第一阶段--通过自主创新打造自主品牌。奇瑞品牌的轿车今天出口56个国家和地区,奇瑞连续3年蝉联中国汽车出口冠军,独占汽车出口半壁江山--奇瑞人称:把势作起来。



  此后开始的是第二阶段--坚持开放创新,打造自主国际名牌。尹同耀说,奇瑞不满足作一个国内品牌、区域品牌,从今天起,奇瑞要走出去,参与全球化价值链的广泛国际合作,跻身世界强手之林。



  奇瑞在合资合作中拥有在产品技术、品牌主权、海外市场、股权四个方面的投入和权益,拥有绝对的话语权,是真正的强势。而当初的合资企业,中方往往没有自己的产品,没有独立的品牌,没有海外市场,只有靠投资分红。这是我所谓的“后合资时代”与前合资时代的根本区别。



  奇瑞副总经理李峰介绍说,美国量子公司是一个投资公司,他看重的是奇瑞的成长性,因此在合资企业中,它没有产品和品牌,只有市场和股权,说到底,是在海外销售奇瑞产品,与奇瑞共担风险;与克莱斯勒的合作中,克莱斯勒有品牌和市场,卖的是奇瑞的产品,奇瑞还拒绝其投资分享股权;只有菲亚特获得与奇瑞在四方面同样投入和权益。



  开创“后合资时代”的奇瑞在合资合作中有着清醒的追求:以开拓海外市场为主要目标;以输出产品和技术为核心;以坚持奇瑞品牌的独立性为特点;以提升奇瑞全球竞争力为最终目标。



  握有本土技术研发能力和丰富的产品系列,奇瑞有了“以技术换市场”的底气和话语权。这是时代的进步,也是中央大力提倡自主创新精神的回馈与结果。奇瑞又一次走在了前头。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 世界市场 技术 中国 合资 奇瑞
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网