振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我们中国在1914年和1936年的总产值与生产方式

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我们中国在1914年和1936年的总产值与生产方式



——摘录自《一个“短帖”招来“瘾君子”们展示“反毛”的“聪明”与“才智”——兼评“南石先生”们的“诡辩术”和“精神胜利法”》





……



中国在1914年的总产值为152.81亿元,其中:机器生产力占总产值1.89%,为2.9亿元;手工生产力占总产值98.11%,为149.9l亿元。(hzr 注:均按1936年的中国币值)



中国在1936年的总产值为206.42亿元,其中:机器生产力占总产值6.35%,为13.12亿元;手工生产力占总产值的93.65%,为193.3亿元。



——我们中国在这22年中,总产值从152.81亿元增加到206.42亿元,总产值总共增加了53.61亿元,年平均增长2.437亿元(法币)



——在这22年中,中国的少数城市与矿区,使用机器生产或半机械牛产;中国的农村,基本上都是手工生产。在同一时间里,在不同地区、不同生产部门中,并存着从原始工具到现代机器的各个层次的生产工具与生产技术。在同一地区、同一城市,或同一生产部门中,生产力的结构也是多层次的。基本层次为两个:一是比较新式生产力(使用或部分使用机器);二是旧式的传统生产力(手工) 。



——在新中国成立前,我们中国的工农业总产值中,手工劳动创造的产值所占比重80%以上:1936年是89.2%;1949年是83%。



——在新中国成立前,我们中国的国民生产净值中,农业在总产值中所占比重极大:1933年,农业占62%一65%;1936年,农业总产值占工农业总产值的65.8%;1949年农业在工农业总产值中占70%……



——在1949年,我们中国的农村人口占人口总数的89.4%!



——在新中国成立前,从 鸦片战争前中国经济发展最高水平的1842年到国民党终止统治中国大陆的1949年,“私有制”一直制约着我们中国“社会生产力”的发展;在这个历史阶段,中国的经济形态是“半殖民地半封建的经济状态”,我们中国的经济发展的速度,一直处在极为缓慢的发展过程中!



——有这样的数据:我们中国在鸦片战争前的1840年(按照中国1933年币值计算),国内生产总值为129.88亿元;经过96年,中国在1936年的国内生产总值仅为252.64亿元;又经过13年,我们中国在1949年的国内生产总值又降低到190.44亿元。这就是说,我们中国在半殖民地半封建的经济形态下,“私有制”并没有在中国展示出能够推动中国经济快速发展的“可喜效果”——历时109年的“私有制”,在半殖民地半封建经济形态下,按照中国1933年币值计算,仅仅为中国经济带来60.56亿元的增长数;这样的经济增长速度,在我们中国的经济发展的过程中,既是历史的事实,又是今日中国“反毛瘾君子”们极为害怕的客观存在!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网