振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方国家正用一只“看不见的黑手”绞杀中国经济!(危机!)

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文/风中之鹰







从数字上看起来中国的GDP很高,,然而其出口所占经济总量比重高达40% ,中国2007上半年对外贸易已经达7957.4亿美元,其中贸易顺差达到1125.3亿美元,同比猛增83.1% ,并继续以每月200亿美元以上的速度累增。这让西方国家急得火烧屁股,于是他们已经把一只“看不见的黑手”伸向中国,派出了他们的“经济杀手”,这些“经济杀手”也许是混迹于我们身边,也许是中国某层政府的经济顾问、政策顾问,而我们却茫然不觉……







(风中之鹰)



这只“看不见的黑手”正在试图绞杀中国的经济,手段有三个:



一、迫使人民币升值。



人民币是中国经济的决定性因素之一,而迫使人民币升值可以压制中国的出口。而这招一旦得手,将使出口经济比重很大的中国经济面临灭顶之灾 !







如果不明白在国际经济中货币升值意味着什么样的灾难,看看美国强迫日本签订的“广场协议”吧。1985年9月,美、日、德、法、英5个发达工业国家财政部长及五国中央银行行长在纽约广场饭店(Plaza Hotel)达成协议,这就是有名的“广场协议”(Plaza Accord)。协议签订后,在不到3个月的时间里,快速下跌到200日元附近,跌幅20% ,到1987年,最低到达1美元兑120日元,在不到三年的时间里,美元兑日元贬值达50%,也就是说,日元兑美元升值一倍。从此,日本经济进入十多年低迷期。







美国国会议员舒默和格雷厄姆两年前就提出了一项迫使人民币升值的议案。此提案在2005年得到67名参议员的支持。保尔森等美国高官每次访问中国都要求中国加快人民币升值步伐,但是中国坚持自己货币立场。中国虽然奉行“独立自主”的强硬政策,但最后也不得不在强大的压力下作出让步,原人民币与美元比值为1:8.27左右稳定了近20年,但是自从2005年7月21日晚7:00第一次升值以来,人民币已经被迫升值近5% ,现(2007.08)人民币与美元比值为1:7.5698,但这还是远远不能满足他们的胃口。于是他们使出了正面更狠的招数:



(风中之鹰)







二、妖魔化中国产品,狙击“made in China ”,让全世界拒绝来自中国的产品。



中国出口的宠物饲料造成死了一些动物,事儿不大,但全世界每一个角落都知道了。



儿童玩具上面的油漆含有铅,问题大不大?在美国这已经造成三次大规模召回2020万件玩具,都是“made in China ”。 因为铅标准含量不符合美国要求的中国玩具仅占15% 。其他因设计不合理、有安全隐患等其他原因的占85%,虽然作为中国的生产企业应该承担责任,然而作为美国的进口商、设计商,他们设计的产品,并且也已经看过样品,他们本应该承担相应的责任。对此,西方的媒体却只字不提,而把所有的责任归咎于“made in China ”。这些产品价值不到1亿美元,就是说还不到中国2007年上半年4000多亿出口产品的万分之2.5 !



虽然数据显示中国的出口产品99.9%以上都是合格产品,但有不到千分之一的不合格产品就足够让他们大做文章,欲置中国出口经济于死地而后快。这一妖魔化中国产品的狠招的效果是立竿见影,各国消费者已经是谈中国制造而色变,西方国家甚至以“非中国制造”来标榜自己的产品质量可靠、安全。这一刀已经砍在脖子上,让中国的出口经济大量失血。2007年上半年中国的对外贸易与去年同期相比,出口增速回落了7.4个百分点。







(风中之鹰)



三、让中国经济内部发生通货膨胀。中国一直是当今世界最著名的“物美价廉”的“天堂”。外国人来中国,没有不觉着中国普通生活消费便宜的。但是这一“天堂”的日子渐行渐远了。 2006年中国工人的平均工资上升了15%之多,2007年上半年的物价上涨因素影响之下,中国工人的工资上升了10%以上。有人说:外国不是逼我们升值吗?现在我们中国消费品物价上涨,就是人民币贬值,好啊!那些外国人可损失大了。



你错了。国内的货币贬值,与对外汇的比值的升或贬是完全不同的概念,其实它们的作用正好相反 !中国对外汇的比值很低,使得中国出口产品的价格很低,所以极其有竞争力。记住了:价格低(物美价廉)是中国产品的主要竞争力。



而一旦中国内部发生通化膨胀,就是目前这样的情况,物价普遍上涨,中国的物美价廉无法持续。



领1000元工资,生活费要500元,如果给你加一个零,变成领1万元工资,生活费要5千元,百姓的生活是没变化,但对于出口经济而言,却是一种灾难 。



说具体一点,打比方说:2004年以前,中国城镇的居民只要300元伙食费,一家5口人一个月1500元就可以活得不错,而今天物价上涨,每人一个月要500元伙食费,聘请他们的工厂就必须出更高的工资来养活工人,以前1000元就可以请到不错的技术工人,但是现在少于1500元都难请到同样水平的工人,同时工厂必须出更高的价格来购买原材料,这一切都意味着中国产品的成本大幅上升。那么结果就是在国际市场上,中国出口产品的价格优势不复存在。



给工人涨工资没有错,但如果物价涨得比工资快,那就错了 !



2007年8月13日,中国国家统计局公布7月的居民消费价格指数(CPI)达5.6%,在中国和世界都激起强烈反响。有一个参考数据是,欧洲央行的CPI控制目标为2% ,所以,中国高达5.6%的CPI不能不引起我们的警惕。



物价上涨的原因是什么?据说最初是由食品价格上涨引起,后来又说是农产品价格上涨引起…… 然而食品、农产品的价格为什么上涨,有结论了吗?至今还是一个谜



物价上涨是坏事,但更可怕的是,我们无法知道其深层次的原因到底是什么。







可怕的恶梦是:中国的政府官员们还睡在梦里,一觉醒来中国的经济已经面临灭顶之灾 !



—————————————————



(风中之鹰)



如果有人认为我是在危言耸听,那么请他看看一本书,《Confessions of an Economic Hit Man》《一个经济杀手的自白》



(以下文字为参考自唐岳华撰文)



《Confessions of an Economic Hit Man》是2004年年底在美国出版的一本国际畅销书,中文版《一个经济杀手的自白》于2006年12月出版。它真实、深入的告知读者国际经济援助和美国霸权背后的丑陋真相。



该书作者约翰?帕金斯(John Perkins)是一名知名的国际金融顾问,曾在世界银行的顾问公司美因(Chas. T. Main)工作多年。曾经是一名“经济杀手”,作者正是以自己作为一个经济杀手的亲身经历揭露美国经济援助背后的真实企图和美国霸权的运作机制。



亲历和见证了现代历史上许多关键性事件,包括沙特阿拉伯洗钱事件、伊朗国王的倒台、巴拿马总统奥马尔?托里霍斯和厄瓜多尔海梅?罗尔多斯之死、入侵巴拿马和伊拉克——所有这些事件都是由美国人一手操控的。



美国的“公司王国”。美国高层政府官员在政治家和企业家之间的角色互换。20世纪70年代,罗伯特?麦克纳马拉在担任世界银行行长之前是美国肯尼迪政府的国防部长。理查德?切尼曾是老布什政府的国防部长,1995年至2000年担任哈利伯顿公司总裁,之后又担任小布什政府的副总统。乔治?舒尔茨(George Shultz)在担任贝泰(Bechtal)的总裁之前是尼克松政府的财政部长,之后又出任里根政府的国务卿



美国霸权运作的三个层面。第一层面,通过经济杀手进行隐蔽的经济战争,第二层面,若经济杀手完成不了任务,则派出“真正的杀手”进行暗杀活动。1981年巴拿马总统奥马尔?托里霍斯和厄瓜多尔海梅?罗尔多斯遇难均是这一策略的牺牲者。第三层面,若前面策略均以失败告终,则美国航母就该出动了,军队会肩负起最终的责任,如入侵巴拿马、海湾战争以及现在的伊拉克战争。



美元作为全球石油交易中唯一币种的特权地位。据说源于20世纪70年代美国与沙特秘密达成的一项“不可动摇”的协议,协议中双方约定把美元作为石油的唯一定价货币,并取得了欧佩克其他成员国的同意。这也是这些“经济杀手”的“战果”。



美国为建立和维持其全球霸权,对印尼、厄瓜多尔、巴拿马等这样的小国家都不放过,那其对中国这样有影响的大国采取的隐蔽策略更是值得我们高度警惕。比如,美国凯雷投资集团与政府关系甚密,美国前总统老布什、前国防部长弗兰克?卡路西等众多高官均曾在此集团任职。那么凯雷集团欲收购中国的徐工集团意欲何为?









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 绞杀 中国经济 黑手 不见 国家 西方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网