振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本动画片残害中国儿童之《葫芦兄弟》

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







最近在某中国电视台又在重播日本动画片《葫芦兄弟》,这部潜移默化地宣传封建迷信和暴力色情的动画片,曾经残害了无数的七,八十年代出生的年轻人不说,现在更是居心不良,又想出来残害九十年代生人和新世纪儿童!为了新中国的未来,在此呼吁全社会要把这种残害少年儿童精神文明的恶行消灭在萌芽状态,共同建设和谐社会!

     做为一名学生家长,我有话要说!

     首先,综观《葫芦兄弟》全篇,从头到尾尽是些妖魔鬼怪打打杀杀鬼打架的故事,结合现实逻辑的理性分析,日本人暗中传播封建迷信的丑陋恶行显而易见,中国的少年儿童看了必定会受到诸多负面影响,现在的中国正是处在发展中的无神论唯物主义国家,《葫芦兄弟》却大肆宣传神魔理论,此举必是有背中华民族传统和有背人类的良性发展!我们应该高举人性本善的伟大良知,把日本动画片《葫芦兄弟》赶出新中国少年儿童的视线,把它赶出国门去毒害外国的小朋友,还予新中国少年儿童一个好好学习天天向上的健康环境!

     除去《葫芦兄弟》动画片的恶行思想,我们来再次综观里面的画面,基本上每一集都存在着大量的流血暴力镜头,本片是拟人化的叙事表达手法,每死一个小动物或者一只小虫子,我们都能清楚地从中听到它们像人一样残叫了一声才魂归九泉,即使是一只小动物也不应该让它惨死在镜头前,这严重地有背仁道主义的人性善良,中国的少年儿童正处在成长的引导阶段,这样一种虐生和滥杀行为出现在一部深受他们喜爱的动画片里,无疑是对他们默认某种嗜血的原始行为,这是一种很可怕的心理现象,这种视生命如泥土随意蹂躏贱踏的行为一旦得到了社会的认可而不加于谴责,那么总有一天这些孩子们就会把它转移到人与人之间,岂让人扼腕痛惜!!由此可见大日本帝国主义的野心勃勃,想在未来不必动用一枪一炮就能让中国人相互残杀而坐拥渔人之利!此乃推断,还有代取证核实!

     《葫芦兄弟》里的画面虽然存在着描写大自然的美丽风光,可惜都以背景的形式出现,没有突出爱护环境和保护生态,此处没有教育意义可以忽略不题!而更恶劣的是在这美仑美幻的自然风光下竟然妖怪泛滥占山为王,已经严重地破坏了视觉美感,对生态旅游的宣传起到了诸多负面影响,不利于祖国的经济繁荣与发展,应给予最严厉的打击!

     再从人物结构上进行分析,一棵葫芦藤上竟然敢大胆地长出七个葫芦娃,既然是拟人化的表现手法,这就严重地不符合中国国情,中国正处在计划生育其间,竟然敢在暗地里比喻多生多育好!但这段先且不予追究,因为在后续的《葫芦金刚》里能看出有悔改之意,把故事发展成七体合一,七个娃合成一个娃,篇幅和段落都很有力地说明了只生一个好!

     再就是人物造型上有色情的嫌疑,七个娃无一不是赤身裸背,甚至还有意无意地表现出男孩子形体的性感之美,这会诱导小朋友特别是女性小朋友对异性过早地产生性崇拜,从而会导致学校三番五令严厉禁止的早恋行为,此举如同洪水猛兽,应当严厉制止!在经过中学时一位经历坎坷早年丧夫的班主任再三的教导下,我也认同早恋是不对的。

     写到这里正直深夜了,我的孩子正在睡梦中甜蜜的憨笑,我想起了白天时孩子对我说明天中秧电视台要播放另一部日本动画片《大头儿子和小头爸爸》,我的心不由得打了个冷颤……

  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网