振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

ZT:26届联大中国重返联合国

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

http://dlib.mfounder.com/Books/115/ts115093.pdf



到1971年10月25日第26届联大召开时再次慷慨陈词,严正指出中国合法席位不容再拖延不决,美国玩弄“重要问题”的伎俩实系对联合国宪章原则的违犯和蔑视。美国等一些西方大国仍然进行无理反驳。这时,年近六旬的沙特阿拉伯代表巴鲁迪要求发言,引起代表们的注意。美国代表喜在心头,认为这位盟友的发言定会符合美国的意图。孰料巴鲁迪大声提出根据程序此问题不应予以讨论,要求进行表决。殊不知,此次表决失利,当即被同样熟悉联合国程序的阿尔及利亚、阿尔巴尼亚、坦桑尼亚等五国的代表抓住时机,利用巴鲁迪的技术性错误和失败,乘胜追击,连续进行多次表决,于是形势突变。大会进行最后表决,一举通过了恢复中华人民共和国在联合国以及一切机构的合法席位的提案。



为什么这个时候要连续投票且对五国提议有利? [ 此贴被古都呆子在2007-08-13 08:29重新编辑 ]

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 联合国 重返 中国 联大 ZT26
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网