振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

段义和在中国开了三个先河

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作者:范冠峰



由于包养情妇而使自己走入地狱,导致情妇和自己均非正常死亡,这样的事情在中国的高官行列,段义和算开了第一个先河。



第二个先河,7月9日爆炸案发生仅仅三天后,段义和即被被双开,也创下了省部级高官东窗事发迅速被公开处理的最快速度。



众所周知, 段义和的落马缘于今年7月9日傍晚发生在济南市建设路的汽车爆炸案。当时17时30分左右,济南市市区建设路发生一起轿车爆炸事故,事故确认造成1人死亡,1人受伤。事故发生后,济南市公安局表示,事故具体原因有待进一步调查。



第二天,即7月10日,济南市人大常委会召开会议,听取市政府关于小清河治理的专题汇报。段义和作为人大常委会主任主持会议并作了讲话。出席会议的人当时并未觉得段义和与平时有什么两样。



2天后,段义和再次露面,出席全市工业经济大会,并于市委书记、市长、市政协主席等市领导一起端坐在主席台。这也是段义和在公众场合的最后一次亮相。据悉,第二天,段义和即被有关方面限制了人身自由。 爆炸案发生后,由于案件的诸多疑点和根据被害人手机的通讯情况,引起了山东省的高度重视,经向中央汇报后,中央指定公安部直接派员侦察。随即,惊天大案浮出水面。



3天后,段义和被双开。



更值得关注的是,段义和一案的审理速度,也开了中国司法史的先河。



从发案到一审被判死刑,对一个省部级干部的侦查、起诉、审查、审判,仅仅一个月的时间,如果从段义和被双规算起,整个过程才二十多天。



在目前中国司法多为人诟病的情况下,真是让人感叹,让人称奇:21世纪的中国司法程序万岁,21世纪的中国审判速度万岁。 但我们叫好的同时不能不反问一句:这速度也太快了吧。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 先河 三个 中国 义和
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网