振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

ZT中国工程院院长徐匡迪称中国实现工业化还需20年

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

http://www.fengbuy.com/news_art.php?id=1692

中国工程院院长徐匡迪称中国实现工业化还需20年



发布日期:2006-06-14

行业新闻0000 2002年10月30日中国工程院院长徐匡迪指出,中国目前正处于工业化和现代化的进程中,还需要20年左右的时间实现工业化,再用30年至40年的时间来完成现代化的目标。徐匡迪近日在杭州举行的一个学术报告会上说,中国已经建立起基本独立完整的工业体系,但在大多数重要的工程科技领域中,中国离世界最先进的水平还存在很大差距。他还指出,在未来二三十年中国实现工业化的进程中,必须把工程科技放在科技发展的最重要位置,把科技资源的绝大部分投向工程科技,“使中国的工程科技及其产业的国际竞争力达到世界最先进国家的行列”。这位前上海市长呼吁大力加强基础科学研究,围绕国家经济社会发展和国家安全中的重大前瞻性、战略性问题和具有良好产业发展前景的学科方向,“努力攀登世界科学高峰”。他指出,中国的国有企业和大型科研院所虽拥有大批优秀的工程科技人员,但由于体制转型期的困难,加上二十多年来追赶式的工业化,主要依赖引进国外技术与合资合作,缺乏技术创新的动力,自主创新的能力十分薄弱。经过几十年的工业化建设,中国的很多工业产品产量都居世界前列。早在1999年,中国的钢、水泥、煤炭、化肥和电视机等五种工业产品的产量就已经在世界排名首位。  摘自:新华网阅读258次*

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网