振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【议】中国富人,谁还敢替你说话

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



作者:爱上新闻中心 时间:2007-08-14 10:50:46

F1



最新民调发现,大家认为富人奢侈(57.1%)、贪婪(52.7%)和腐败(45.0%)。在调查中,尽管舆论对富人多有否定,但仍有92.9%的人希望成为富人,这说明二者心理对立的主要原因是贫富差距。.... 一段时间以来,在我们的社会里,穷富之间忽然裂开了一道深深的鸿沟。这道鸿沟不仅仅意味着收入的差距,更表现为一种心理上的对立。普通汽车出车祸往往反响不大,但 “宝马撞人”一定群情愤懑。穷人超生没多少人关注,但富人超生就一定要声讨、要重罚。



其实,人们不满的,当然不是财富,而是富人的形象。的确,国外富人大多是经过多年的拚搏、辛勤的劳动才致富的,并且他们视回报社会为已任。而在中国,很多富人依靠特殊关系、门路甚至是腐败和犯罪来开辟自己的致富之路。在富起来之后,很多人首先是通过炫富来获取世人的艳羡。这让那些没能先富起来的人觉得非常不公平而愤慨。



中国富人,现在的确是时候考虑你的形象问题了。更多的财富并不等于穷奢极欲和无视法律。





正方:是:贫富差异会使很多穷人对富人自然的产生一种嫉妒、仇视的心理,不管富人做什么都会受到指责,在调查中,尽管舆论对富人多有否定,92.9%的人仍然“希望成为富人”,这一数据明显的说明导致二者心理对立的主要原因还是由贫富差距引起的。



反方:不是:富人形象不佳是在于在人们怎么致富、致富的程序以及致富以后财富怎样处理这些事情上,很多快速致富的人不是正正当当按法律和政策致富的,而是依靠特殊的关系、门路甚至是腐败和犯罪。这让那些没能先富起来的人觉得非常不公平,从而导致了对立心理。









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 说话 富人 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网