振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国员工遭日籍上司扇耳光 50名同事罢工讨说法

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

来源:南方都市报

2007年07月28日06:34



昨晚8时左右,位于罗湖区建设路的三菱东京日联银行(中国)有限公司(BTMU)深圳分行一科长胜部聪史(中文名)扇了中方员工小徐一耳光,随后又向小徐道歉称打人是因为心情不好。对此,该行50余员工感到很震惊,立刻停下手头繁忙的工作,向行长及打人者讨要说法。









   员工:被打同事为人可靠



  据小徐介绍,他今年25岁,一年前来到三菱东京日联银行(中国)有限公司深圳分行工作。昨日下午4时,他从工作的17楼到16楼找胜部聪史去拿东西,但是从下午4时等到晚8时一直等不到人,等到胜部聪史时,他又说没有钥匙也打不开门,小徐随后对他笑了一下,不料胜部聪史朝着小徐的右脸颊狠狠地扇了一耳光。在整个过程中,小徐没有还手也没有还骂,小徐的脸颊也被胜部聪史打得通红。接着小徐什么也没有说回到了17楼办公的地方,胜部聪史随后向小徐道歉称打人是因为心情不好,但小徐对这种道歉表示不可接受。



  小徐说,此前他曾因为业务关系和胜部聪史发生过争执,胜部聪史一直认为小徐态度不好。小徐还告诉记者,在看到胜部聪史打人时,另外一日本员工说,“他是你老板,打你是应该的!”小徐的多数同事向记者证实说,是胜部聪史经常贬低员工,其实小徐是一个很厚道,为人可靠的同事。



   声援:要求总行行长道歉



  打人事件发生后,从昨晚8时10分,该银行50余员工立刻停下工作向日方老板讨要说法。记者昨晚10时30分赶到该公司17楼办公地点,50余中方员工还在罢工并不愿意离去,他们在等待日方给一说法。多数员工向本报记者反映,打人者经常利用职务之便辱骂、指责、贬低部门同事,还称昨日早上就有女员工被其骂哭。



  50余中方员工还联名写下了《全体中方员工的心声》,要求BTMU中国总行行长代表胜部聪史公开道歉,并保证在中国地区对其永不录用。还要求打人者当着全体员工的面说清楚事情过程,向受害者书面道歉并引咎辞职。员工们还认为,胜部聪史如此嚣张的态度严重激化了中日双方员工之间的矛盾,让他们在如此环境下没有安全感。并要求BTMU在行内建立良好制度,尊重中方员工的人格尊严。



   银行:正在调查下周答复



  对此,该行副行长卢其亮向记者证实,胜部聪史确实打了小徐一耳光。由于事情发生得突然,他们正在调查,下周会有正式答复。昨日晚上11时55分,小徐给记者打来电话说,发生这样的事情他感到很遗憾,可能会丢掉这份工作,并且以后在这个圈子里工作都不太可能了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网