振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

皮尤发年度报告  66%中国人视美国为最大威胁

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国皮尤研究中心25日发表年度报告指出,目前民众对美国看法严重分化,美国既是世界最多国家公认最主要的盟友,也是多数国家眼中最大的威胁。其中有66%中国民众认为美国是最大威胁。



  此项研究针对47国,超过4.5万人作调查。将美国视为首要盟友的国家民众共有19个,其中以色列有高达87%的受访民众视美国为主要盟国,其次为韩国的75%和日本的74%。英国人作此看法者只略高于57%。



  不过,也有17个国家的民众将美国视为首要威胁。尤以孟加拉国72%的民众视美国为最大威胁,居于首位。这一比例在中国大陆高达66%,俄罗斯是49%。伊朗虽然不在此次调查的47国之中,但美国、以色列与部分欧洲国家的民众仍将其视为潜在的最大威胁。



  皮尤研究中心主持人科胡特指出,经济成长,民众信心就随之水涨船高,是这次调查的普遍现象,拉丁美洲、东欧都是如此,中国和印度亦然。法国意大利经济从2002年以来无甚发展,民众对他们国家的走向和政府即多所批判,瑞典和西班牙对他们国家、政府和领导人则普遍满意。



  中国的国民平均所得从2002年以来剧增58%,民众对国家表示满意者有83%,远高于2002年的48%。民众表示支持政府者更高达89%,已接近全民拥戴。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网