振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国改革开放精英人物“英雄榜”

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







中国改革开放近三十年了,国家与人民生活都发生了翻天覆地的变化,中国人民该给这些年来为“改革开放”立下“汗马功劳”的精英人物“请功树碑立传|”了。

  从中国改革开放的历史进程来看,能上“中国改革开放精英人物英雄榜”的人,大都是在“文革”前被冠以“右派”帽子,在“文革”中受到所谓的“冲击、打倒、批判”,当时满地下跪求爷爷告奶奶请求人民请求红卫兵“大爷”原谅,并痛哭涕零决心痛改前非的软骨知识分子(因为硬骨的知识分子真的汇入人民之中“永不翻案”了)。此外还有少数改革开放以来在“老右”的卵翼下成长起来并“青出于蓝而胜于蓝”的新生派。



华国锋1976年发动的“宫廷政变”,使“文革派”即左派在中国政坛被全面清洗,同时“无产阶级专政下继续革命的理论”被“彻底否定”。这些人称为“老右”精英人物随着邓小平的复出,时来运转咸鱼翻生,与邓同属一类的他们,因势成为邓小平施政的组织基础,因势成为“改革开放”的智囊团,从而执掌中国“改革开放”的解释权、话语权、舆论控制权、政策制订权的牛耳。



于是,他们食言而肥全部否定了自己在“文革”中要同出身、家庭、剥削阶级决裂“永不翻案”的誓言诺言,秉承了其所在资产阶级的一切本质,中国开始进行了一场他们称之为“改革开放”的历史进程。在这个进程中,他们开始以“放权让利”的名义,对上摆脱中央的约束,对下摆脱人民监督,使自已能为所欲为。接着又通过所谓的“市场化改革”,最大限度地为个人、集团实现了利益的最大化,由此他们逐惭成为能在中国大地君临天下为所欲为一言九鼎上敢藐视中央下敢小窥人民的强势集团。



于是他们踌躇满志,宣称中国经济发展,民族复兴,国家强大,人民幸福,从而得意忘形,不知所以。







我们说,改革开放取得了如此不凡的“成果”,这些精英人物真是“功不可没”,人们应该将他们的“丰功伟绩”记录下来,把他们的“芳名”记载下来,以示“褒扬”,以求“存世”。



但现在放眼中国,本应作这件“善事”的广大劳动人民日夜为生存奔波劳碌,改革开放的精英人物也日夜看着自已的一大堆财富和听着人民怒骂在为自已的前途忧虑发愁,他们都没有时间与心思来做这事。所以我本着“与人为善、助人为乐”的精神,不自量力,抛砖引玉,对他们亦即对中国改革开放以来作出“巨大贡献”的精英人物“英雄榜”如下,供人们“瞻仰”,供人们“祭拜”。







——厉以宁(北京大学光华管理学院名誉院长)

 

——张维迎(北京大学光华管理学院院长,)



——萧灼基(北京大学经济学院教授)  



——吴敬琏(国务院发展研究中心研究员)

  

——王建(国家发展改革委员会中国宏观经济学会研究员)



——李扬(中国社会科学院金融研究所所长)

  

——樊纲(中国国民经济研究所所长)

  

——盛洪(北京天则经济研究所所长)

  

——张曙光(北京天则经济研究所理事长)

 

——张五常(香港大学教授)

  

——杨帆(中国社会科学院经济研究所研究员)



——林毅夫(北京大学中国经济研究中心主任)

   

——刘伟(北京大学经济学院院长)



——钟朋荣(北京视野咨询中心主任)



——王建国(北京大学中国国情研究中心副主任) .



——江平(原中国政法大学校长,原七届全国人大法律委员会副主)







——皇甫平(真名周瑞金)(原《解放日报》评论员,《人民日报》副总编辑)





——高尚全(中国体改委主任)





——贺卫方(北京大学教授)







——-茅于轼( 北京天则经济研究所常务理事)







——— 冀志罡 (中国财经评论家)





——薛兆丰 (青年学者 经济专栏作家)





——刘吉(中欧国际工商管理学院名誉院长)







——刘剑阁(国务院发展研究中心副主任)







面对这个“改革开放精英人物英雄榜”,请勤劳善良的中国人民特别劳动人民注意了。



如果你们在改革开放以来物质生活精神生活水平真的提高了,生存环境确实变好了,幸福感真是增加了,子孙真的兴旺了,请你们要知恩图报好好感谢这些“英雄人物”。在感激之余还要象你们崇拜一心为人民谋利益的毛主席一样,也把他们的像画一张供奉于你们家的堂前,以示感谢。



同时,如果你在这段时间家里的孩子因国家废除了免费教育因贫穷失学了,如果你的家人因没有公费医疗而没钱看病病倒或病死家中了,如果你家因失去福利分房因房价飞涨而望房兴风雨飘摇了,如果你因善良因弱势被恶霸恶警恶官侮辱欺凌了,如果你的居住地因环境污染、环境破坏没干净水喝没树遮荫没有好空气了,如果这段时间你作为一个中国公民是全世界唯一个丧失了罢工自由等基本政治权了。也请你们记住这类精英英雄人物,这也是他们的功劳,找他们算帐去。因为发生的这一切都是他们或他们引领的资本主义做的,因为这些问题早在三十年前你家就就决了。







面对这个“改革开放精英人物英雄榜”,也请伟大的中华民族伟大的人民共和国的历史记住了。



如果在这三十年中,中华人民共和国确实“空前强大了”,中华民族确实“伟大复兴了”,中国的国土面积确实拓阔了,中国的国际地位确实提高了,中国人民确实是幸福了,中国人民的尊严确实得到全世界尊重了,中国人民确实是更加扬眉吐气更加豪迈了,也请你在你的历史功劳薄上为这类精英英雄英物记下重重的一笔,让他们“万古流芳”。

  如果这些年来,中国贪官污吏向海外转移资金卷款外逃钱的总数,如果外国资本在中国盘剥中国人民财富的总数,如果外国势力在中国掠夺的自然资价值的总数,其中任何一项的总数都超过中国自鸦片战争以后所有因对外战争失败的赔款总数。如果你的大使馆被炸了,如果你的军机被撞掉了,如果你的国土钩鱼岛上日本人已树起灯塔了,如果在20世纪末21世纪初,中国是全世界唯一的一个帮助对手——美国把绞索套在自己脖子上的国家,也是中国历史上唯一的一次陷入铁桶般四面包围中的国家。如果中国绝大部分官僚买办集团汉奸卖国集团及其家属的身份都已移民海外而人尚在国内横行霸道巧取豪夺,也请你的历史给他们浓浓地记上一笔。因为你受到的这些侮辱与不幸都是这类精英人物洋奴买办卖国造成的。因为这些钱都是中国人民的,因为这些债务的债权人是中国民族的,中国人民到时候要照单追讨算帐的。

(备注:对于以上这些“英雄榜”的风云人物,我跟很多人一样,在现实中一个都不认识,只是改革开放这么多年来,他们的活动与功绩频繁地出现在各个大众媒体,时时刻刻轰击着人们的视听,让人们了解了他们,记住了他们。这些人大部分已上榜网上流行的《主流经济学家奇谈怪论》,还有一些人是我凭个人的理解与感觉定的。因本人孤陋寡闻可能评得不准,也可能挂一漏万,遗失了真正的英雄,所以拜托热心的读者如果读完以后,觉得有失公允或遗漏,大家及时更正,以求公平。同时注意,由于这些英雄人物在这个社会能呼风唤雨,其职位与身份是常变的,所以以上所标的职位不是“最新更新”。)









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 英雄 人物 精英 改革开放 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网