振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

zt 中国今年国内生产总值或超德国 跃居世界第三

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国今年国内生产总值或超德国 跃居世界第三



分析人士指出,按照目前两国的国内生产总值(GDP)增长速度,今年中国GDP有可能会超过德国,仅次于美国日本,跃居世界第三。

中国国家统计局上周公布的2006年GDP初步核实数据显示,中国2006年的GDP达到人民币21.087万亿元,约合2.70万亿美元,与德国2006年的2.30万亿欧元(约合2.86万亿美元)GDP仅一步之遥。



本周四,中国国家统计局将公布今年上半年宏观经济数据。分析人士指出,上半年中国GDP增长率可能达到11.1%和11.5%之间;上半年德国GDP增长率,较乐观的估计为2.8%。



如果全年均保持上述上半年估计增速,2007年中国GDP将至少达到人民币23.428万亿元,德国GDP则至多为2.364万亿欧元。以昨日的1欧元对人民币10.4198元计算,德国GDP折算为人民币后将超过中国GDP1.2万亿元。不过,考虑到上半年人民币对欧元贬值并非常态,今年中国GDP超过德国的可能性还是很大。



1993年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·W·福格尔(Robert William Fogel)日前发表的一篇论文更是乐观地预计,2040年,中国GDP将达到123.675万亿美元,占全球GDP的40%,并超过美国、印度欧盟、日本GDP总和。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网