振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

质检官员:美对中国产品质量指责多子虚乌有

2009-07-20 21:55:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

新华网北京7月20日电(记者 黄歆)中国质检官员20日公开驳斥美方关于中国产品质量问题的炒作,说中国出口产品的质量安全是有保障的,美方对中国产品质量的指责绝大部分属于子虚乌有。



今年4月以来,美国一再挑起针对中国产品质量安全问题的争端。从宠物食品到汽车轮胎,美国媒体不遗余力地夸大问题的严重性。7月12日,美国又要求世界贸易组织调查中国的出口补贴是否违反全球贸易规定,使双边经贸关系更趋紧张。



中国产品真的如美方描述的那么糟糕吗?事实上,多年来世界各地的消费者都在安全地使用中国出口的各种产品。数据显示,近几年中国出口食品的合格率都在99%以上,过去两年中国出口美国的食品合格率甚至略高于美国出口中国食品的合格率。



为什么如此多的产品质量问题仿佛一夜之间突然集中出现?这显然不是巧合。联想到近几年中美之间在从纺织品配额到人民币汇率等领域的摩擦,以及美、中巨额贸易逆差的存在,人们有理由认为这是美国官方与某些媒体联手进行的不负责任的炒作。其目的不外乎抹黑中国产品形象,阻碍其进入国际市场。



然而,事实是扭曲不了的。中国政府高度重视产品质量和食品安全,早在国外媒体对中国产品质量提出质疑以前,中国就已经建立了对主要消费品进行定期质量抽检并向社会公布的制度。本着客观公正的立场,中国政府已经依法吊销了生产不合格产品的个别企业的营业执照,但同时也为像杭州中策橡胶有限公司这样蒙受不白之冤的企业澄清了事实。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网