振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

人与动物和谐,中国也建隔离墙!

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

洞庭湖区鼠灾可能再暴发 拟建40公里长防鼠墙



--------------------------------------------------------------------------------

央视国际 www.cctv.com   2007年07月13日 03:13 来源:新京报





  新京报讯 (特派岳阳记者 孙旭阳)“今天水位还在涨,老鼠再次大规模入侵,不是没有可能。”7月12日,岳阳鹿角镇副镇长王鹏不无忧虑地说。7月12日,岳阳市农业局向市政府提交了汇报,并建议市政府发布预防东方田鼠再次入侵的紧急通知。



  鼠灾可能再度暴发



  7月11日、12日,整个洞庭湖区连绵不断的大雨,让鼠患表面上得以缓解,“老鼠都跑山上去了,等雨停了还会出来的。”7月11日,岳阳县滨湖村村支书陶小红说。据介绍,20多年来,鼠患多次暴发。该次鼠患造成鹿角镇损失约600多万元。目前湖区已灭鼠90多吨。



  7月12日下午,岳阳市植保站站长左仕庚称,“水位还在涨,暂时控制住的鼠患,还有可能再次暴发。”



  鹿角镇筹建防鼠墙



  据介绍,今年洞庭湖区东方田鼠种群密度和危害程度为近20年来的最高年份。据专家预测,由于目前湖南省汛期已经到来,如不采取有效防控措施,鼠害将对洞庭湖周边地区及湘江流域1000多万亩水稻生产构成严重威胁。



  目前仍没有防鼠墙的鹿角镇,正在积极准备筹资600万,建一条长40公里、高1米的防鼠墙。



  据介绍,当地乡镇政府平时并没有一个系统的防范机制。7月12日,岳阳县政府办公室证实,接到乡镇情况反映以后,政府才成立应急办公室统筹处理全县鼠灾,但是平时并没有一套专门的鼠灾防范机制。



  “目前,岳阳市也没有建立专门的鼠灾防范机制,鼠灾灾情从属于岳阳市农业生物灾害指挥部统筹监控指挥。”左仕庚说。





责编:孙洁





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 隔离 中国 和谐 动物
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网