振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美食品公司产品贴上“无中国生产原料”的标签

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

为了消除消费者对食品安全的疑虑,一家美国健康食品公司将在所生产的产品上贴上"无中国生产原料"标签。

  位于美国犹他州的国际健康食品公司主要生产供人们以及宠物服食的营养食品。

  公司总裁戴维斯说,公司将大力宣传其食品不含任何原自中国的原料,并计划在产品包装上贴上"无中国生产原料"标签,而且将以此作为产品广告以及宣传的内容。

  戴维斯告诉路透社说,此举是针对近来频频被报道的中国产品含有毒物质的新闻而做出的反应。

  此前,美国陆续出现宠物在进食后生病甚至死亡事件,美国食物和药物安全局调查发现来自中国的饲料受到工业化学物质三聚氰胺的污染

  这次污染事件已经导致100多个品牌的宠物食品宣布回收。

  截至五月初,美国食物和药物安全局已经收到约4000个怀疑宠物进食后中毒死亡的报告,不过目前该机构只确认了其中16例。

  另外,除了宠物食品之外,美国还陆续发现猪饲料、鸡饲料以及鱼饲料也受到三聚氰胺污染。

  此外,美国还全面禁止进口中国水产品和牙膏。

  而在中国国内市场,不合格的食品更是大肆泛滥,特别是罐装食品、干果和果汁饮料。

  本月初,中国质检总局公布的数字显示,国内市场消费品近五分之一不合格。其中最严重的是食品问题。

  据中国质检总局介绍,接受检查的消费品种类众多,食品到从化肥和农用机械。结果发现,19.1%的产品达不到标准。很多食品有毒或菌类超标。

  中国政府有关方面保证将采取措施改变中国产品质量问题,并在上个月宣布已在2006年关闭了约15万家食品生产工厂。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 原料 标签 生产 中国 公司 产品 食品
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网