振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦遇袭中国公民身份得到确认

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

来源:新华网








7月8日,在巴基斯坦白沙瓦,一名巴基斯坦警察在中国人遭到袭击的地点查看。中国驻巴基斯坦大使馆9日凌晨发表声明说,4名中国公民8日晚在巴西北边境省首府白沙瓦市遭到袭击,其中3人死亡,1人重伤。 新华社/法新



新华网伊斯兰堡7月9日电(记者李敬臣)新华社记者9日从中国驻巴基斯坦大使馆获悉,8日晚在巴基斯坦西北边境省白沙瓦遇袭的4名中国公民的身份已经得到确认。



这4名中国公民均来自中国山东省莱阳市。幸存者名叫赵建国,遇难者分别是赵建国的儿子赵一吏、赵建国的外甥范律志和赵一吏的朋友李志飞。



由中国驻巴使馆政务参赞毛四维率领的使馆应急工作组9日凌晨抵达白沙瓦。他们前往医院看望了赵建国,并向他了解相关情况。左臂受伤的赵建国目前情绪稳定,没有生命危险。工作组目前仍留在白沙瓦处理有关善后事宜。



巴基斯坦总统穆沙拉夫和总理阿齐兹9日分别发表声明,对袭击中国公民事件表示强烈谴责。



在获悉4名中国公民在白沙瓦遭到枪击后,中国驻巴使馆立即启动应急机制,并在8日晚发表声明,强烈谴责这一暴力事件,要求巴方尽快查明真相,缉拿凶手,妥善处理有关后续事宜,采取切实措施保护所有在巴中国人的安全。在大使罗照辉的指挥和参与下,中方还与巴政府、警方和医院取得了联系。



与此同时,罗照辉与巴内政部长谢尔帕奥等巴方官员通了电话,重申使馆声明中的内容。谢尔帕奥等巴方官员对中国公民遇袭一事表示震惊并向中方道歉。8日深夜,巴基斯坦外交部发言人阿斯拉姆女士说,巴基斯坦对3名中国公民遇袭身亡事件表示谴责。她表示,这一事件不会影响巴中关系。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 得到 确认 身份 公民 中国 巴基斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网