振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国明确10种受贿行为---【近亲收钱视同本人受贿】

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“两高”关于办理受贿刑事案件适用法律意见(详文)

来源:人民法院报



最高人民法院 最高人民检察院



关于印发《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》的通知



各省、自治区、直辖市高级人民法院、人民检察院,解放军军事法院、军事检察院,新疆维吾尔自治区高级人民法院生产建设兵团分院、新疆生产建设兵团人民检察院:



现将《最高人民法院、最高人民检察院关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。



二○○七年七月八日



最高人民法院 最高人民检察院



关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见



法发〔2007〕22号



为依法惩治受贿犯罪活动,根据刑法有关规定,现就办理受贿刑事案件具体适用法律若干问题,提出以下意见:



一、关于以交易形式收受贿赂问题



国家工作人员利用职务上的便利为请托人谋取利益,以下列交易形式收受请托人财物的,以受贿论处:



(1)以明显低于市场的价格向请托人购买房屋、汽车等物品的;



(2)以明显高于市场的价格向请托人出售房屋、汽车等物品的;



(3)以其他交易形式非法收受请托人财物的。



受贿数额按照交易时当地市场价格与实际支付价格的差额计算。



前款所列市场价格包括商品经营者事先设定的不针对特定人的最低优惠价格。根据商品经营者事先设定的各种优惠交易条件,以优惠价格购买商品的,不属于受贿。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 受贿 视同 本人 近亲 行为 明确 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网