振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国各省省长高学历获取时间研究

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作者:思想者2007

来源:猫眼





写下这个题目,首先觉得这里面大有乾坤,请有兴趣、有闲的高人潜心研究,裨益想必良多。至少可以按照下面章节展开:

第一章 中国各省省长最后学历统计性分析研究

第二章 中国各省副省长最后学历统计性分析研究

第三章 中国各省书记最后学历统计性分析研究

第四章 中国各省委副书记最后学历统计性分析研究

第五章 中国各省城市市长最后学历统计性分析研究

第六章 中国各省城市副市长最后学历统计性分析研究

第七章 中国各城市县长最后学历统计性分析研究

第八章 中国各城市副县长最后学历统计性分析研究

第九章 中国各城市县委书记最后学历统计性分析研究

第十章 中国各城市县委副书记最后学历统计性分析研究



下面可以再展开到:省厅局长,市区局长,县委办局处长,…

研究意义是重大的,各位自己先思考。

本人这里首先做一个实证研究,随便抽取任何一个省,比如,按照拼音字母顺序aoe…取a,或者英文字母abc…a,我们选取安徽省为研究对象,进入

http://www.ah.gov.cn/szzc/showsz.asp?szid=wjs

共有8位省级领导,资料如下:

(1)王金山,在职研究生学历,经济学硕士。

1992 年12月任吉林省委副书记、组织部部长;1993年4月任吉林省委副书记、政法委书记、省委党校校长(其间:1993年9月至1996年4月参加南开大学经济研究所政治经济学专业在职研究生学习,1995年9月至11月在中央党校进修班学习); 现任中共安徽省委副书记、省政府省长。



(2) 孙志刚,研究生学历,经济学硕士、经济学博士。现任中共安徽省委常委、省政府副省长。

1993年3月任湖北省武汉市副市长;1996年8月后任湖北省宜昌市委副书记、代市长、市长(1993年7月至1997年7月在武汉大学政治经济学专业读博士研究生);



(3)赵树丛,在职研究生学历,工商管理硕士。1992年10月任共青团山东省委书记、党组书记,省青年管理干部学院院长;1996年2月起历任山东省泰安市委副书记、副市长、代市长(1994年9月至1997年4月参加大连理工大学研究生院工商管理专业在职研究生班学习); 现任省政府副省长。



(4)任海深,中央党校在职研究生班经济管理专业毕业。2003年6月任安徽省委常委、副省长。



(5)田维谦,中央党校研究生学历。1981年9月任芜湖市化工局副局长、市化工公司副经理(其间:1983年9月至1986年7月在中央党校培训部培训班学习); 现任省政府副省长。



(6)文海英,中央党校研究生学历,经济学学士。1991年6月任人事部办公厅副主任(其间:1992年3月至7月在中央党校进修班学习);1992年8月任人事部综合计划司副司长(其间:1996年9月至1997年7月在中央党校中青年干部培训班学习);1998年8月任人事部规划财务司副司长;1999年2 月任人事部规划财务司司长(1996年9月至1999年7月参加中央党校经济管理专业研究生班学习); 现任省政府副省长。



(7)黄海嵩,在职研究生学历,管理学硕士。1994年5月任河南省信阳地委委员、行署副专员;1997年3月任河南省信阳地委副书记、行署专员(1995年9月至1997年12月参加中国人民大学研究生院企业管理专业在职研究生学习); 现任省政府副省长。



(8)秘书长: 张俊,省网页无履历介绍。



将以上内容统计如下:



学历 人数 % 获取时间 特点分析



博士 1 12.5 93—97 93武汉副市长

硕士或研究生 6 75 93—96 93任吉林省委副书记

94—97 92任团山东省委书记

95—97 94任信地委行署副专员

96—99 92任人事部综合计划司副司长

83—86 81任芜湖市化工局副局长

学历不详 1 12.5 资料阙如

合计 8 100



透过以上简单分析,可以得出什么结论?

(1)高官学历是普遍存在;

(2)党校学历占50%或以上(因为有一个样本资料阙如)

(3)最后学历87.5%是在取得显要官位后,在职获得

(4)普遍精力过人,亦官亦学,顺利毕业

… …

请大家继续研究下去,有乾坤…





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 时间 研究 获取 学历 各省 省长 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网