振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

穿汉服复古是对中国传统文化精髓的曲解

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)







如今更是东方的燥动比西方还大.其重视劳动生产,欲经济创新势头比西方还猛.,这就是我们已经非常自觉的放弃了东方文明特色,东方生活特色。那种穿汉服的复古、学位服的复古,不过是另外一种浮躁。而东方文明,尤其中国古代文明,古代生活方式中的精髓,却是剔除这样形式主义的浮躁的。这与儒家宣扬形式主义因而在现代很有市场所造成的影响是分不开的,如果按照道家的观念,怎么可能在新时代去复古汉服,可笑之极!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 曲解 精髓 传统文化 中国 复古
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网