振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国驻沈阳领事馆又有十名中国籍职员被捕

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国驻沈阳总领事馆又有十名中国籍职员因涉嫌在签发签证时提供方便而被中国警方拘捕。至此,涉嫌签发签证过程中提供方便而被中国警方拘捕的沈阳总领事馆中国籍职员增加到18人(上周有8人被捕)。



  韩国联合通讯社报道,沈阳一位消息人士20日表示:“19日中午时分,在领事馆工作的十名中国籍职员被中国公安带走。目前这些人在辽宁省边防总队接受调查。”



  对此,韩国外交部有关官员避谈具体细节,只说“等中国警方的调查结果出来后,外交部会发表相关内容”。



  本月14日,中国警方也拘捕韩国驻沈阳总领事馆负责签证审查工作的4名中国籍职员。中国外交界消息人士14日表示:“韩国驻沈阳总领事馆签证审查科的四名中国籍职员7日遭辽宁省边防总队的拘捕,目前正在接受调查。”“这四人当中两人是朝鲜族,另两人是汉族,她们都是在当地聘用的女职员。他们在馆内负责确认签证申请材料的属实与否。”



  该消息人士还表示:“据了解,这四人涉嫌在签发签证过程中提供方便。”

=========================================================

莫非这些人为朝鲜的“脱北者”发放韩国签证时,提供了方便?

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 职员 被捕 中国籍 领事馆 沈阳 韩国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网