振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

认命了吧,十三亿中国人!

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



黄 跃 华

青藏运河管网工程如果不建,西部几省一亿多人就再干旱几千万年吧!

如果要建,只有在白地区沙达乡赋当江段筑坝,蓄水可达4028米高程,到黄河第一湾3399米高程,有629米高差;在永远自流的条件下,只有在4000---3399米高程线截流;能调800亿方水,已经是谢天谢地了。这是苍天和大地赐给中国人的最大恩惠,十三亿中国人,认命了吧!

关键是,从赋当水库---黄河第一湾的主管道,每公里坡降不得小于60厘米,这是管道建设铁的定律。小于这个标准,则流速慢,造价高,不经济,不科学。

问题是,天地只给了629米落差1200公里(直线距离)的地势,每公里只有52厘米坡降,我们中国人只有认命了。

如何最大限度降低工程造价,如何最安全最高效输水,如何最省水省地省油省电省工省钱地供水,如何求得最大效益,这就看中国几百万工程师的本事了。

主管道629米落差,造价虽高,但比明渠要少花钱;虽然流速慢,但比明渠要快。如果说,管道水流不到黄河第一湾,这就是笑话了。

从3500米高程的若尔盖草原,到两大高原六大盆地,有2000至3000米高差,管道怎么布局都可以,应无大的争议。

二00七年六月十二日



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国人 十三亿
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网