振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本成立议员联盟 要求中国撤“反日照片”

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本一个要求中国抗日战争纪念馆”撤下“反日”照片的超党派议员联盟13日将成立。报道称,该议员联盟表示,纪念馆的照片以“反日”为目的而歪曲事实,并将通过外交途径要求中方撤下“不妥照片”。








日战争纪念馆重新开放,图为日本侵略军残杀中国平民的照片。中新社发 钱兴强 摄

中新网6月8日电 共同社消息,日本一个要求中国“抗日战争纪念馆”撤下“反日”照片的超党派议员联盟13日成立,该联盟代表由脱离了自民党的前经济产业相平沼赳夫担任。另外,日本国民新党的龟井郁夫参议院议员也作为发起人加盟。今后该组织可能将成为朝野双方保守派议员的活动基础。



“抗日战争纪念馆”是中国为宣传“抗日战争胜利”而建造的资料馆,中国各地大约有近150个这样的纪念馆。各纪念馆为揭露日本侵略中国的暴行展出了多幅显示原日军凶残行径的照片。



报道称,该议员联盟表示,“这是以反日为目的而歪曲事实的照片”,并将通过外交途径要求中方撤下“不妥照片”。



据悉,该议员联盟原打算于今年1月成立,但由于平沼赳夫因轻度脑梗塞住院而被迫延期。平沼今后除国会外还将逐步恢复其他政治活动。








分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网