振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国科学院和中国工程院

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

转贴自百度:中国科学院的前身是国民政府建立的中央研究院和北平研究院,伴随政权更替,中国科学院于1949年11月在北京成立。1970年代末,哲学社会科学部另组中国社会科学院。现在,中国科学院是国家科学技术方面最高学术机构和全国自然科学与高新技术综合研究发展中心。原国民政府的中央研究院则随战败的国民党政府迁居台湾,名称不变。



中国科学院自成立以来历经沿革,发展至今,包括5个学部(数理学部、化学部、生物学部、地学部、技术科学部),以及13个分院(北京、沈阳、长春、上海、南京、合肥、武汉、广州、成都、昆明、西安、兰州、新疆)、84个研究院所、1所大学、2所学院、4个文献情报中心、3个技术支撑机构和2个新闻出版单位,分布在全国20多个省(市)。此外,还投资兴办了430余家科技型企业(含转制单位),涉及11个行业,其中包括8家上市公司。



中国工程院是中国工程科技界的最高荣誉性、咨询性学术机构。主要任务是对国家重要工程科学技术问题开展战略性研究,提供决策咨询,致力于促进中国工程科学技术事业的发展。工程院成立于1994年,现在拥有662名院士。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 工程院 科学院
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网