振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

忧心中国股市 格林斯潘警告A股将大幅走低

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据路透社(马德里)报道,前美联储主席艾伦·格林斯潘本周三(5月23日)在西班牙首府马德里举行的一个电话会议上表示,他非常担心中国股市有一天会出现“大幅缩水”,并称中国股市的近期上涨势头不可能持久下去。尽管如此,格林斯潘还是表示,全球经济或许能够扭转颓势,摆脱资产价格下跌的局面。



格林斯潘在发言中说:“很显然,中国的股市上涨势头不可能持续下去,必将出现大幅的下跌。”他表示,中国政府即将或可能采取的一些调控措施可能会使中国的个人财产面临严重问题。



格林斯潘称:“中国廉价出口商品是推动世界经济增长的一大重要元素。总体而言,近五年来,全球经济以空前之速发展,但这种势头不会持久,全球资产价格可能会下跌。”他说:“但是,只要适当地采取资产价格刺激措施,全球经济形势将不会因此受损。不过,资产价格下跌可能不会对就业和实体经济产生太大影响。”



早在本月初,格林斯潘曾多次宣称,美国经济今年将呈现衰退之势,但在周三的电话会议发言中,格林斯潘却表示,美国在资助其经常帐目赤字这一问题并无障碍。对此,格林斯潘表示:“事实上,我对美国的经常项目赤字这一问题并不特别关心。在我看来,这只是一种市场作用而已,我更加关心的预算赤字问题。”



在谈及油价上涨问题时,格林斯潘表示:“原油的问题并不取决于我们是否会用光石油这一环节,问题的关键还是在于其市场销路。如果地缘政治问题仍继续威胁全球主要的能源供应国,而且投资水平仍然低下的话,那么,未来几年的全球能源市场将会面临诸多难题。”









分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网