振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国特色的校园暴力:广东一初中生杀死2名同学,砍伤4人

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

5月15日茂名市电白县第三中学(初级中学)发生一宗重大伤害致死案:在学校晚自修休息期间,6名初二男生在教学楼楼梯间突然遭人刀捅,其中一人当场死亡,一人经送当地卫生院抢救无效死亡,其余4名受伤学生被送往茂名市人民医院和中医院救治,目前伤势稳定。

案发后,广东省公安厅厅长梁伟发指示全力抢救伤者并做好善后工作,全力缉捕凶手。茂名市委书记罗荫国、代市长邓海光等市领导到医院看望受伤学生。茂名市委常委、政法委书记、市公安局局长倪俊雄,省公安厅刑侦局局长刘成安等部门领导赶到现场指导案件侦破工作。茂名市、电白县两级公安机关迅速组织警力全力投入侦查工作并发布悬赏通告,在全市范围内缉拿疑犯。

16日晚7时许,犯罪嫌疑人吴建国在父母的陪同下到电白县林头派出所投案自首。

16日,一名自称知情的村民称,犯罪嫌疑人吴建国是该校初二(6)班的学生。案发当晚,被捅的6名学生中有人向吴建国索要“保护费”。“这个学校常有高年级学生向低年级学生要‘保护费’的情况。”该知情人说,吴建国当时表示自己已经交过一次了,因此没有交,还为此向老师反映但未获解决。“他当时就下楼去了。”该校一名初一学生说,“后来就上来刺伤了6个人,但可能这6个人没有都向他要钱。”

据了解,嫌疑人吴建国使用的凶器是一把绿色的削铅笔的小刀。

16日清晨5时,茂名市电白县霞洞镇医疗所。大批警车停在外面。15日晚上8时左右学校送来6名学生。其中一人当场死亡,一人失血过多随后死亡,剩下4名伤者已经送到茂名市区的医院。在医院一间病房里躺着王金龙的尸体。王金龙的头发杂乱,左胸有两处伤口,伤口至少长3厘米,是被利器刺破的。







分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网