振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

ZT 美国在中国的特洛伊木马――中国民航总局局长沈图

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国成功地研制出自己的大飞机运十时,国外产业界一片惊骇,不仅标志着中国大飞机技术的突破,更预示着中国大飞机工业时代的来临。面对着中国高技术领域的突破,一向奉行对中国技术封锁美国,竟然允许麦道公司同中国的合资经营项目,这显然意味着美国大飞机制造技术向中国的转移。然而,中美合资项目上马的同时,伴随着的却是自行研发生产大飞机计划的搁浅。中美合资的飞机工业陆续组装出少量麦道飞机后,中国自己的大飞机项目组也遭到了彻底的解体,中国开始期待以中美合资的方式圆梦大飞机。

  

  不幸的是,波音公司突然闪电般收购了麦道公司,同时宣布中美合资项目的中止,至此曾经满怀希望的中国朝中美合资项目注入的资金,已远远超过了自主研发的费用!中美合资项目的破产,沉重打击了中国的大飞机计划,不仅天文数字的美金打了水漂,原本可以自力更生的底子也自行彻底拆毁。



现在,绝大多数中国人都已明白,中美合资不过是打垮中国大飞机工业战略的特洛伊木马,我们的大飞机工业因此遭受了特洛伊式的惨败。然而促成这一特洛伊木马的关键木马,却是前中国民航总局局长沈图,正是他力主推翻民族大飞机工业计划,并力倡中美合资并进口飞机。现在,这位关键木马已成为美国公民,并在美国波音公司挂着虚衔领着高薪。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网