振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

抗美援越对中国的经济有多大影响

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

75年越战结束,农垦兵团调出的战备粮大幅度减少,日子从那时开始就一天比一天好过了,粗粮比例开始大幅度下降,到了78年已经降到不到20%,还是种的那些地,但是生活情况已经大幅度好转,人的心情非常好,81年后市场上有很多军用罐头食品卖,看看日期都储存十几年了,吃起来据老辈回忆比现在的很多罐头食品好吃多了,兵团调出战备粮的历史到86年后基本结束,而粗粮在粮食供应中也是在那年消失的,现在吃粗粮又时髦了.今天看了古都呆子的一篇关于越战的帖子很有感受,想起以前有人发贴说中国为越战付出200多亿美元的开销,远远超过抗美元朝,但这对中国经济到底有多大影响谁都没说,就是到了现在的国力中国为了发展在很多国际问题上还要"韬光养晦",因此当年的战争对中国经济的影响肯定非同一般,希望网友讨论一下,

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 影响 经济 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网