振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国开始向第二个战略油储基地注油

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国一位高层官员周四表示,中国已开始向位于华东地区的第二个战略石油储备基地注油。



为满足石油供应意外中断情况下的石油需求,中国正在建立一系列战略石油储备基地。



中国一位负责战略石油储备运作的官员称,中国已开始向位于浙江舟山的第二个战略石油储备基地注油。他拒绝透露自己的姓名。该官员称,战略石油储备基地的石油来自进口。但他没有透露具体来源。



他补充说,注入战略石油储备基地的原油可储存10年或20年,而且质量不会有太大变化。



舟山战略石油储备基地的最大储量为500万立方米,与同样位于浙江省的首个战略石油储备基地镇海基地的最大容量大体相同。



中国战略石油储备计划一期工程包括浙江镇海、浙江舟山、山东青岛和辽宁大连四个地上石油储备基地,总储备容量达1,600万立方米。



中国石油化工集团公司(China Petrochemical Corp, 简称:中石化集团)总经理助理杜国盛本月初曾表示,中国将于今年年中完成青岛战略石油储备基地的建设,并开始注油。



上述政府官员称,中国还在考虑启动战略石油储备二期工程,但选址工作尚未完成。



该官员补充称,中国应在从海南到东北的沿海地区兴建更多的战略石油储备设施,因为沿海地区拥有便利的交通条件。



据官方新华社(Xinhua News Agency)此前报导称,中国政府迄今为已投入人民币60亿元(合7.75亿美元)用于首批战略石油储备基地的建设。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 基地 战略 第二 开始 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网