振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

且看Hzr如何妖魔化中国

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

在《再评南石》一帖( http://www.fyjs.cn/bbs/read.php?fid=174&tid=90047 )中,Hzr老先生口口声声说南石在冤枉他,因为他转的那些帖子,只是针对中国“精英”的,而不是针对中国政府的。这些帖子只是批判精英,并没有妖魔化中国。



为此,我摘了他转的帖子中的一句来问他:



那么“一下子剥夺几千万人的基本生存保障”这样一件事情,是发生过,还是没有发生过呢?



Hzr老先生先是顾左右而言他,避实就虚地贴了一大堆资料,迟迟不敢正面回答。在我几番追问之下,他终于现出了原形,回答如下:



引用 引用第43楼hzr于2007-03-26 00:50发表的 :

现在,根据已经查阅的资料,可以初步确定:是。



上个世纪90年代以前的城市贫困群体,主要是无劳动能力、无经济来源、无法定赡养人和抚养人的“三无”人员,而新出现的城市贫困群体中,大部分人有工作能力并且愿意工作,但没有工作机会。

.......



很好,Hzr先生终于给了我们一个回答,虽然说是“初步确定”。他认为“是”,也就是说,他认为: 在中国共产党治理下,在20世纪90年代,中国的确曾经“一下子剥夺了几千万人的生存保障”。



美国国务院的《中国人权报告》,估计也不会这么写。因为人家好歹知道中国有比较完善的下岗津贴、再就业工程、城市低保、民政福利机构、农村扶贫等等项目。美国人只会说:中国在保障贫困人口方面还存在不足,却不可能说“剥夺几千万人的生存保障”。



正如Hzr老先生另外转的材料显示,经济学家估计中国有3000万左右的城市贫民,而民政系统发放城市低保金的对象,则达到2300万。Hzr先生不会把发放低保金这个行为,叫作“剥夺生存保障”吧?



Hzr老先生还把工人下岗等同于“剥夺生存保障”,事实上,国家一直高度重视下岗工人的再就业和生存保障问题。各个城市都有大量的促进下岗再就业政策,包括发放小额创业贷款、提供免费职业培训、强制要求企业按比例招收下岗职工、按招收下岗职工的比例减免企业税费等等,所有这些行为,到了Hzr老先生的嘴里,都成了“剥夺生存保障”。



城市化和工业化的进程中,征用农民土地是必然发生的事情。改革开放以来,我国建立了非常完善的征地拆迁安置制度。举世闻名的三峡工程,移民安置110万,没有发生大的纠纷,使许多原本打算看笑话的外国人大跌眼镜。就在不久前,重庆市发生了引人注目的“钉子户”事件,据了解,仅拆迁这样一间219平米的简易门面房,拆迁安置费即达247万元。珠三角地区是中国工业化速度最快的地区,那里的农民土地大量被征用,原有的农民则利用征地补偿金购买几套住宅出租,过起了舒舒服服的“打着麻将收房租”的生活。而所有这些,在Hzr老先生的嘴里,又变成了“剥夺失地农民的生存保障”。



西部山区的贫困是一个历史问题,许多地方在历史上就没有过道路,人多地少,生活困难。改革开放以来,中国政府高度重视西部山区贫困问题,开展了“八七扶贫攻坚”、农村低保、减免各种农村税费、西部支教、免费治疗肺结核病、免费治疗各种地方病、推广改良型炉灶等扶贫济困工作,并动员城市居民捐款捐物。在改革开放之前,许多山区农民全家找不出一套完整的衣服,而现在,从志愿者拍摄的贫困山区照片中我们可以看到,农民身上的服装已经连补丁都找不出一个了。城市捐献旧衣服时已经明确规定“必须保证七成新”,原因即在于此。所有这些工作,Hzr老先生又是视若不见,把2600万剩余的绝对贫困人口的存在,视为中国政府“剥夺生存保障”的结果。



贫困现象,是一个发展中的大国所不可避免的现象。把它视为客观现实,能够促使我们更努力地开展扶贫工作。但如果把它视为主观故意,则能够煽动人民去仇视政府,进而为某些别有用心的人搞颜色革命创造基础。



Hzr老先生旗帜鲜明地支持“一下子剥夺几千万人生存保障”这样一个判断,事实上已经是在诬蔑中国政府故意侵犯人权。谁都知道,“剥夺”是一种主动的行为,是一种出于主观的举动。几千万人则是一个广泛的群体,是一个无法被隐瞒的群体。说一个国家中有几千万人的生存保障被主观地剥夺,这难道会是个别“精英”的举动?这难道不是在指名道姓地向政府泼脏水?



Hzr老先生妖魔化中国的程度,甚至超过了美国国务院的人权报告。我们不禁要问:这位老先生用心何在?

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 妖魔化 如何 Hzr 且看
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网