振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

zt中国人大代表怒轰四大名校学术腐败

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

教育腐败问题是这次中国两会代表、委员关注焦点之一。据报道,中国人大代表洪可柱将矛头直指北京清华、北大、复旦、上海交大等名牌大学,指这些名校投资巨大,浪费惊人;校内学术腐败盛行,欺世盗名成风。



  洪可柱指出,众多名校盲目扩张,贪大攀比,致使各校负债累累。第十个五年计划期间,清华、北大、复旦、交大四所名校分别获得人民币十八亿元拨款,疯狂大兴土木,浪费惊人。某顶尖高校设计建了造价上千万元的星级卫生间、接待中心、洗浴中心。



  洪可柱指出,上至院士、博士生导师,下至研究生、大学生,抄袭剽窃成风,巧取豪夺成性,弄虚作假为常,欺世盗名为荣。其中交大的汉芯知识产权造假事件更震惊中外。



  他并指出,名牌大学极力为强势地区和强势群体辩护。很多教授在国际领域上没多少影响,在国内却霸气十足,拚命压制其他高校有才能的年轻教师,以保护自己的名誉、地位。



  此外,四所名校还有一大「创造」,就是利用优势资源派生出多个上市公司在股市圈钱,从中渔利。其大学精神、人文理念在追名逐利中不断丧失。



  洪可柱建议名校在解决教育腐败(尤其学术腐败)的问题上应下重手,并呼吁学者回到课堂上来。



http://news.sohu.com/20070305/n248513562.shtml

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 学术 腐败 名校 四大 中国 人大代表 zt
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网