振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国经济中的大飞机问题

2009-07-20 21:56:00 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

关于大飞机的讨论,已经持续了很长时间了。关于N亿条裤子换一架飞机的说法,在网上很有市场。给人的感觉似乎中国人一直在做裤子,然后一直在进口飞机。再似乎如果当年中国搞出了大飞机,中国就立马成为世界强国了,就可以不进口飞机了,人民就富裕了。



让我们看看数据吧:



2003年,中国进口飞机167架,合35亿美元;

2002年,中国进口飞机170架,合28.4亿美元。



同期:2003年



中国进口大豆2074万吨,合54亿美元;

进口原木2546万立方米,合24亿美元;

铁矿砂14813万吨,48.6亿美元

原油9112万吨,198亿美元



对苯二甲酸454吨,25.7亿美元

钢材3717万吨,199亿美元



金属切削机床125702台,41亿美元

汽车及汽车底盘172339辆,52亿美元

汽车零件63亿美元



机电产品2249亿美元



谁轻谁重,还看不出来吗?



如果你是中国的领导人,你认为应当优先攻克哪些技术难关?应当优先实现哪些产品的国产化?是飞机吗?



强调一句:这一段陈述只是从经济角度去评价,至于虎兄常讲的“国家安全”,不在这里涉及,我想另外开帖来谈。这一段话只是想让各位以后少用“裤子换飞机”这样的论据,这个论据压根就不能说明大飞机对于中国的意义。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 问题 飞机 中国经济
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网