振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

奇耻大辱:先被越军三女兵重创 再与友军误战

2009-08-27 23:22:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
      为彻底消灭纳隆地区之守敌,为我们师回撤打好基础,师首长决定,在原两次对敌打击的基础上,再次主动出击,给予敌人毁灭性打击。为此,师首长决定:3月9日,由三个步兵团各抽一个营的兵力,由师统一指挥,对盘踞在纳隆地区的越军加强步兵营进行打击,并炸毁纳隆桥,彻底粉碎越军趁我师回撤时尾追的企图。         我团决定,3月9日的战斗由一营参加。         我们连任务是:一连为营左翼突击连,负责肃清6、7号高地残敌后,占领6、7号高地后,在师炮兵火力的支援下,迅速攻占10号高地。         位于纳隆桥以北地区的10号高地,是越军一个连指挥所阵地。经过越军长时间的部署,10号高地成了一个野战工事完备的连阵地支撑点。10号高地成东南走向,山高坡陡,最缓的坡度也有60多度。10号高地居高临下,占领10号高地,可以控制相邻7、8、9、11号高地,是纳隆地区防御之敌的核心阵地。只要攻占10号高地,纳隆之守敌便会土崩瓦解。因此,敌我双方指挥员都看中了10号高地的重要性,都把重点放在了10号高地上。         10号高地的前沿阵地6、7、8号高地,在我军前两次的攻击中,遭到我炮兵火力猛烈打击,敌军尝到了我炮兵火力的“苦头”。因而,他们在6、7、8号高地上,除了派出流动警戒和观察哨外,基本上不敢派出重兵驻守。也是因为前两次的清剿,我们连对6、7、8号高地的地形非常熟悉。         这次纳隆地区攻坚作战,按照我们师指挥所的作战协同规定,上午9时,我们师炮群对敌前沿各目标阵地实施炮火准备,各参战部队视炮火准备情况发起攻击。         我们连由于有前几次阵地进攻作战的经验教训,摸到了与越军阵地作战的规律。所以,在我炮兵炮火准备时,连指挥所就率领全连早早地向击攻目标运动,首先占领了5号高地,并做好向6、7号高地攻击的一切准备。         当我炮火向敌纵深转移时,我连便于10时迅速攻占了6、7号高地,并肃清了残敌。当我们连攻击6、7号高地时,在10号高地的敌人向我实施火力压制。在我与敌人经过40多分钟的急烈较量后,我们连才完全占领了6、7号高地。11时左右,我们连在6号高地上观察到,我们的左翼361团兄弟部队在攻打9号高地时,战斗异常的激烈。越军据守的9号高地


分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 友军 重创 女兵 越军三 奇耻大辱
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号