振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南非`大山猫`装甲侦察车

2009-08-30 19:01:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南非"大山猫"装甲侦察车









南非"大山猫"装甲侦察车

“大山猫”装甲车主要用来执行战斗侦察任务,所以也有人称它为“大山猫”轮式侦察车。其拿要武器是一门76mm线膛炮,身管相当长。在机动作战中,“大山猫”敢于同对方的坦克比试。因为南非的周边国家多数装备的是前苏联的 t―54/55坦克,而d4大山猫”的76mm尾翼稳筋脱壳穿甲弹有效射程为2000 h3000m,炮口初速为1600m/s,其钨合金弹芯“可以从各种角度击穿 t―54/55和t-62坦克的主装甲”。

南非军方选择76mm火炮的另一个理由是“为了多掳带几发炮弹”,这也是远距离作战的需要。该车炮弹的弹药基数为49发,除尾翼稳定脱壳穿甲弹外,还有破甲弹、榴弹、烟幕弹、教练弹等。在机动作战中,“大山猫”装甲车可以“很容易地跑到炮兵的前面”,发挥火力支援作用。该火炮的俯仰角为―10度--+20度。“大山猫”装甲车的火控系统在轮式战车中是较先进的,为数字式火控系统,由弹道计算机、激光测距仪、火炮电动驱动系统和稳定系统及各种传感器组成。由于炮长主瞄准镜有夜视通道,使“大山猫”具有夜间作战的能力。

辅助武器为2挺机枪。其中一挺为7.62mm并列机枪,’装在主炮的左侧。另一挺为7。62mm高射机枪,装在车长指挥塔上方,可用来对付空中和地面目标。机枪弹的弹药基数为36o0发。

炮塔后部两侧各有一组4联装烟幕弹发射器。另装有热烟幕施放系统。

“大山猫”装甲车的车体和炮塔为装甲钢全焊接结构,其正面可防口径23mm以下的穿甲弹。车底的防反坦克地雷的能力也比较强。车体两侧2、3轴之间各有一个安全门,可使乘员隐蔽地离开车辆。

车上还装有自动灭火装置和三防装置等。

“大山猫”装甲车的快速行驶能力和远程机动能力相当出色。它的最大公路速度高达120km/h,就是越野行驶也能达到6okm/h,一般的履带式和轮式车辆只能甘拜下风。它的最大行程达到了1000km。这几项性能指标都远远超过主战坦克。说它像矫捷的大山猫,还真是“名”副其实。

该装甲车的动力装置为一台 v―10水冷、涡轮增压柴油机,最大功率为420kw。传动装置为自动变速箱,有6个前进档和1个倒档。驾驶员可以根据地形选择8×8全轮驱动或者8×4驱动方式。前4轮为转向轮,有转向助力装置。悬挂装置的弹性元件为螺旋弹簧,阻尼元件为液压减振器。

该装甲车的轮胎为14.00×20子午线泄气保用轮胎,即使每侧有两个轮胎被打坏,车辆也可以低速行驶相当一段距离,到达安全地域。该车还有轮胎气压中央调节系统和自救绞盘,有较强的通行适应能力和自救能力。

主要战术技术性能

战斗全重 28t 火炮口径 76mm

乘员 4人 辅助武器 7.62mm机枪×2

车长(炮向前) 8.2m 最大速度 120km/h

车宽 2.9m 最大行程 1000km

车高(至炮塔顶) 2.5m 发动机功率 420kw





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 侦察 装甲 山猫 南非
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网