振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

灰熊装甲车

2009-08-30 19:01:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

灰熊装甲









灰熊装甲车

灰熊装甲车

加拿大“灰熊”装甲车

“灰熊”由加拿大通用动力地面系统公司(gdls-c)开发。加拿大的轮式战车产业能够达到世界一流水平,与遥远的瑞士有着千丝万缕的联系。1977年2月,加拿大陆军向瑞士莫瓦格公司订购了491辆“锯脂鲤”系列轮式战车,随后生产转到本国的gdls-c公司进行,经过数十年的合作经营,形成水乳交融的“瑞士设计、加拿大生产”分工模式,发展成为西方最有声望的轮式战车研发集团,所生产的“锯脂鲤”系列战车遍布世界各地。之后,gdls-c公司收购了莫瓦格公司的全部股票,成为一家独大。2000年,美国陆军选定gdls-c公司的“锯脂鲤”iii型8×8装甲车为“中型旅”主战装备,将其命名为“斯特赖克”战车,采购总数达2131辆。2003年以来,gdls-c公司又以“斯特赖克”为基础,开发出适合许多发展中国家的“灰熊”新品牌。

“灰熊”继承了“锯脂鲤”的模块化设计,许多零部件可实现互换。此举降低了造价,又使后勤供应简化,而且还易于发展变型车。“灰熊”像搭积木般灵活地发展出装甲人员输送车、装甲指挥车、装甲侦察车、火力支援车、轮式突击炮等不同用途的轮式装甲车辆,组成了“灰熊”系列。

进入非盟维和部队的“灰熊”装甲车驱动形式6×6。标准的“灰熊”装甲车采用美国底特律公司的柴油机和阿里逊公司的传动装置,也可以按客户需要换装德国mtu公司的柴油机和zfecomat公司的传动装置。这些设备能够整体吊装,在野战条件下可快速更换,方便维修。“灰熊”装甲车装有自动闭锁差速器和带有中央调压系统的防弹轮胎,使车辆具有优良的越野性能,即使一个轮胎被打坏,仍可继续行驶100公里。同时,它还具有良好的两栖能力和战略机动性,可用c-130“大力神”运输机空运。

“灰熊”车体采用装甲钢全焊接结构,能保护乘载员免受轻武器和炮弹破片的伤害。车内采取隔舱化措施,舱内附加有防崩落衬层,提高了乘员舱的安全性。车体两侧为v字形构造,可分散地雷爆炸后对车体底部的冲击波。行动装置采用5桥结构,即使地雷炸坏了一个驱动分系统,车辆也会继续行驶,从而提高了车辆战场生存能力。“灰熊”加装了特殊的燃气滤清器,改进了冷却系统,加装了最大功率为10千瓦的空调,使士兵乘坐舒适。车内空间优化,8名全副武装士兵背对背地坐在车内,不感拥挤。

标准化的“灰熊”装甲车将采用英国aei公司研制的“强制者”顶置遥控式武器站(ows),配备最新一代非冷却式热成像仪和昼用彩色摄像机,使“强制者”武器站具有全天候条件下的观察和武器瞄准能力。主要武器或一门30毫米炮或一挺12.7毫米机枪抑或一具40毫米自动榴弹发射器,辅助武器为一挺7.62毫米并列机枪。武器站的旋转范围为360度,俯仰范围为-20~+60度。炮长可在行进间进行武器的瞄准和射击。该车的火控系统非常先进,装有炮长昼夜热成像瞄准镜激光测距仪和新一代弹道计算机。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装甲车
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网