振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

图-95“熊”式重型战略轰炸机

2009-08-30 18:43:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

图-95“熊”式重型战略轰炸机









图-95“熊”式重型战略轰炸机

图-95“熊” 是由前苏联著名的图波列夫设计局为其空军所研制的远程重型战略轰炸机。该机于1951年开始研制,1954年第一架原型机首飞,1956年图-95定型并开始生产。早期型共生产了300余架,除作战略轰炸之用外,还有多种改型,如:电子\照相侦察型、海上巡逻型、通信中继型等。

到了80年代中期,和美国没有把b-52扫地出门一样,图-95轰炸机又开始恢复生产,挂载巡航导弹的图-95mc轰炸机和反潜巡逻机图―142m3(由图-95改进而成)源源不断的飞向天空。直到1992年,图-95“熊”式系列轰炸机才最终停止了生产。

目前约有150架图-95m\k\mc仍在俄罗斯空军服役,在俄罗斯国力衰退,无力大量订购先进的图-160“海盗旗”战略轰炸机的情况下,图-95“熊”式重型战略轰炸机仍将是俄罗斯战略空军的主力机种。它的性能参数如下:

最大起飞重量:185吨

最大载弹量:25吨

最大燃油装载量:74吨

巡航速度:760公里/小时

最大飞行速度:910公里/小时

实用升限:15000米

极限航程(机内燃油、不进行空中加油):16750公里

动力装置:4台hk-12b型涡桨发动机,额定功率:4×11010千瓦

我们可以看到,尽管图-95和b-52都是50年代初的产品,然而近半个世纪过去了,它们如今并非只能在博物馆里见到。 图-95是俄罗斯的主力轰炸机,b-52也是美国在几次局部战争的急先锋。这其中的原因,我觉得有以下两个:

第一 两国军事工业基础雄厚,它们不断利用现代技术改进图-95和b-52,使之能够扬长避短,以期继续发挥其航程远、载弹量大、效费比高的优长。

第二 俄美两国都有强大的歼击航空兵作后盾。我认为这是最主要的原因,没有强大的空军来取得制空权,这些老古董就真的只能在博物馆里见到了。因为不管是图-95还是b-52,如果胆敢在敌方战机控制的空域活动,那下场就可想而知了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 轰炸机 战略 重型 熊式
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网