振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

野牛冲锋枪

2009-08-30 18:47:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

野牛冲锋枪









野牛冲锋枪

1993年,伊兹玛什公司的两位工程师――ak设计者的卡拉什尼科夫的儿子维克多?卡拉斯尼柯夫(victor kalashnikov)和svd设计者的儿子阿列克赛?德拉贡诺夫(alexey dragunov),共同设计出一种新颖的冲锋枪,名为野牛(俄文为бизон,与英文单词bison同义,中文意为野牛)。俄罗斯两大枪械设计巨头的儿子联袂出击,堪称枪坛佳话。

野牛冲锋枪的机匣具有十分明显的ak血统,事实上,野牛冲锋枪的发射机构几乎直接照搬了ak-74m的枪机,而它60%的部件可与ak-100系列突击步枪互换。所不同的是野牛冲锋枪采用的了冲锋枪最常规的自由枪机式工作原理,而不是ak的导气式原理。野牛冲锋枪最大的特色是采用64发容量的复合材料制作的筒形弹夹,虽然美国卡利科公司早已生产出类似原理的螺旋式弹筒,但卡利科冲锋枪的弹夹位于机匣后上方,这使得全枪重心偏后,并抬高了瞄准基线,不利于射击时射手的隐蔽。而野牛冲锋枪的弹夹位于前下方,本身可充当护木,不但重心位置适当,而且在持续射击后还可以起到隔热作用。另外,卡利科的螺旋弹匣可靠性和耐用性都不高,因此没有部队或执法机构采用,目前仍然在民用市场上挣扎,而野牛的弹夹据说可靠性很高,目前已经被俄罗斯的许多特种部队所采用。最新改进的弹匣在右侧增加了四个开囗,并分别标有4、24、44和64的数字,用于显示弹匣中的余弹量。新的弹匣还在下端面增加了防滑纹设计。

野牛冲锋枪可根据客户的要求更换不同形式的后瞄具和枪托,从而演变成野牛-2和野牛-3这两种型号。野牛-2的后瞄具为简单实用的卡拉斯尼柯夫式的滑动式表尺和缺口式照门,表尺距离分别定在50、100和150米;野牛-3为旋转翻起式照门,可调整高低和风偏;这两种后瞄具均有护耳。野牛-2的枪托为aks-74式的,向左边折叠,野牛-3的枪托则向上折叠,通过一个弹簧卡扣固定在机匣顶部。野牛-2和野牛-3都有几种不同作用的枪口装置,可根据战术需要而更换,包括有:消声器、枪口制退器、消焰器、枪口补偿器等。

前瞄具也有两种类型,一种为ak-74m式的护翼保护准星,另一种为svd式的护圈保护准星。野牛-2和野牛-3都可以选择这两种前瞄具上选择。

快慢机/保险柄有保险、半自动和全自动三档,快慢机的使用方法也与ak系列相同:最低位置上(标记“od”)为半自动射击,中间位置(标记“ab”)为全自动射击,而最上面的位置则为保险状态。

枪管内有4条右旋膛线,缠距为240毫米,膛内镀铬。全枪金属表面作黑色磷化处理,空枪重2.1公斤,带空弹匣重2.47公斤。

根据大量的试验结果表明,野牛有很高的精确度,射速为650发/分至700发/分之间,可使用标准型和加强型的马卡洛夫手枪弹,在各种不同的战术任务中都适合。目前伊兹玛什公司已经把野牛-2扩展出以下的多种系列的型号,包括:

bizon-2 9×18毫米标准型或加强型马卡洛夫手枪弹

bizon-2-01 9×19毫米派拉贝鲁姆弹

bizon-2-02 9×17毫米派拉贝鲁姆短弹

bizon-2-03 9×18毫米带整体式消声器

bizon-2-04 9×18毫米口径半自动型

bizon-2-05 9×19毫米口径半自动型

bizon-2-06 9×17毫米口径半自动型

bizon-2-07 7.62×25毫米托卡列夫手枪弹





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 冲锋枪 野牛
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网