振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

阿尔法级攻击核潜艇

2009-08-30 18:50:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

阿尔法级攻击核潜艇









阿尔法级攻击核潜艇

尺度:艇长81.5米,水线长75米,宽9.5米,吃水7.5米

排水量:水上2700吨,水下3600吨

动力装置:2座压水堆,170兆瓦;2台涡轮发电机;50000马力(37兆瓦),单轴,2个螺旋桨

航速:水下40节,水上20节

编制:40人

武器装备:6具533毫米鱼雷管,载53型两用鱼雷20枚或数量相当的不同装载;对潜导弹:ss-n-15,从533毫米鱼雷发射管发射;水雷在不装载鱼雷的情况下可载40枚

电子设备:电子支援:“秃头”(bald head)和“砖群”(brick group),雷达警戒;“园林灯”d/f。 雷达:水面搜索:“魔头”(snoop head),天线和支援天线在同一升降装置上 ,?〔ǘ巍I?纳:“鲨鱼鳃”(shark gill),“鼠叫”艇壳声纳

该级首艇于1960年中期开工,1970年在列宁格勒的苏达米赫船厂完工。与正常计划相比,建造时间很长,很可能这是一条样艇。在1974年该艇被拆毁。此后,于1979-1983年间在苏达米赫船厂和北德文斯克建造了6艘。

与快速性相关的艇长的减少,表明在流体动力学设计和层流技术方面取得了相当大的进展。艇体采用钛合金,使下潜深度达到700米。这也使得磁性大为减弱。但是,该级艇的声速分布较高,这是25年来的设计的现实反映。所有这些潜艇的噪声状况没有太大的变化,也可能现在在海上的西尔雷级作了未来的设计,具体将体现在后继级上。

艇员数的减少反映了较高水准的自动化。航海系统包括惯性导航系统、卫星导航、“罗兰”和“奥米加”。高水准的航速与噪声密切相关,低速时要安静得多。据报道,成批生产的首艇在1988年拆毁,第二艘在1989年末作为试验艇再次服役,进行了5年时间的重新装配。又据报道,该级艇的大多数可能由于经济方面的考虑作为后备队。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 核潜艇 攻击 阿尔法
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号