振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦试射哈塔夫-2型短程地对地导弹

2009-08-30 18:57:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

巴基斯坦试射哈塔夫-2型短程地对地导弹









巴基斯坦试射哈塔夫-2型短程地对地导弹

巴基斯坦军方19日发布新闻公报说,巴军方当天早上成功试射了一枚可携带“核弹头和各种类型常规弹头”的地对地短程导弹。公报说,这种导弹的型号为“哈塔夫-2”型“阿布达利”导弹,射程可达200公里。

当天上午,巴基斯坦国家电视台和联合通讯社便报道了这一消息,但没有透露导弹发射的地点。印度与巴基斯坦长期的政治不睦和军事对峙,使人们在两国进行导弹试射时,总是首先联想到两国之间的关系。实际上,每当印巴两国局势紧张时,双方总是针锋相对地进行导弹试射,来展示自己的威慑能力。自从印巴双方在1998年分别进行核试爆以来,通过发展运载系统来提升核打击效果,已经成为两国军备建设的优先选择。不过,评论人士认为,巴军目前有三大系列地对地导弹:“沙欣”导弹、“高里”导弹和“哈塔夫”导弹。由于“沙欣-2型”导弹射程可达2000公里,能从巴境内任何地点打击印度境内的任何纵深目标,另外巴还有射程1500公里的“高里”导弹,因此19日试射的“阿布达利”短程导弹可能针对的目标并不是印度。防务人士分析说,巴方试射短程导弹,有可能只是为了获得更加精确的技术参数,或者为了将来对付本国境内的恐怖分子,所以这次导弹试射对印巴两国正在改善的双边关系,不会构成负面影响。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 短程 试射 巴基斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网