振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯总统驳斥“苏联对二战爆发负责”说法

2009-09-01 14:31:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  俄罗斯总统梅德韦杰夫8月30日驳斥了有关苏联二战爆发负有责任的说法。
    今天为二战爆发70周年
    9月1日是第二次世界大战爆发70周年纪念日。梅德韦杰夫8月30日在接受俄罗斯电视台访谈时说:“人们可以对那个时期苏联的领导人持有批评的看法,但问题是,到底是谁发动了那场战争,谁杀害了人民,另一方面,是谁拯救了数以百万计的生命并最终拯救了欧洲。”
  
  
    媒体报道称,梅德韦杰夫此番表态,主要是针对欧洲安全和合作组织今年7月在立陶宛首都维尔纽斯通过的一项同时批评希特勒斯大林的决议。
    梅德韦杰称,将希特勒的德国与苏联相提并论,并同等谴责二者对二战的责任是一个“愤世嫉俗的谎言”。
    76%波兰人希望俄总统道歉
    1939年9月1日,德国入侵波兰标志二战爆发。但是希特勒和斯大林在1939年8月29日签署的《苏德互不侵犯条约》近年来一直引起争议,不少西方和东欧国家认为苏联的做法为德国纳粹入侵波兰创造有利条件。
    梅德韦杰夫辩解说,签订《苏德互不侵犯条约》是苏联当时“唯一的选择”,这一条约为苏联换取准备战争的时间。
    8月29日,波兰媒体公布的一项调查显示,76%的波兰人都希望俄罗斯总理普京就当时苏联对波兰的政策作出道歉。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网