振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯s?〖豆セ餍秃饲蓖?

2009-09-01 20:39:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯s?〖豆セ餍秃饲蓖?









俄罗斯s?〖豆セ餍秃饲蓖?

排水量:7 200t(水面),8 100t(水下)。

艇总长:107m。

艇宽:12.5m。

吃水:8.8m。??

航速:34kn(水下),10kn(水面)。

人员编制:61人(31名军官)。??

动力装置:核动力,1座vm-5压水堆,功率190mw;1台gt3a汽轮机,功率70mw;2台应急电机,功率1.5mw,单轴;2个推力器,功率740kw。

导弹:彩虹设计局(raduja)ss-n-21“桑普森”(“石榴石”)潜射巡航导弹,用533mm鱼雷发射管发射,攻击陆上目标,惯性/地形跟踪飞行,射程3 000km,飞行速度0.7〖wtbx〗ma〖wtbz〗,200kt当量核弹头,圆概率误差150m,约在200m的高度上飞行。sa-n-5/8“箭”便携式导弹发射器,12枚导弹。革新家设计局ss-n-15“星鱼”反潜导弹,用53cm鱼雷发射管发射,惯性飞行距离45km,弹头为200kt当量的核弹头或40型鱼雷。革新家设计局ss-n-16“种马”反潜导弹,用65cm鱼雷发射管发射,惯性飞行距离为100km,携带200kt当量的核弹头或40型鱼雷。

鱼雷:4具650mm和4具533mm鱼雷发射管,使用65cm和53cm鱼雷。共有用鱼雷管发射的武器40枚。

水雷:可用42枚水雷代替鱼雷。对抗措施:“圆边帽”/“秃头”电子对抗设备。“公园灯”d/f雷达侦察仪。

雷达:“魔对”对海搜索雷达,带有背对背电子战天线。

声呐:“鲨鱼鳃”舰壳声呐,被/主动搜索与攻击,低/中频。“鲨鱼肋”低频被动舷侧基阵。“鼠叫”高频主动攻击舰壳声呐。“??鱼”3(“skat 3”)甚低频被动拖曳阵。??

说明:该级艇在高尔基船厂(下诺夫戈罗德)下水,在北德文斯克造船厂舾装。?ジ眉锻Ю嗨朴谝讶∠?的m级核潜艇,具有钛制的艇体,这就使它比ak级昂贵得多,而且它是a级的替代艇。后水平舵上的导流罩大于v?<渡系摹D谕饪翘逯?间的距离相当大,这样可明显降低辐射噪声并提高抗损能力。在水平舵的左舷侧有v型的外罩,它盖住了可抛出的脱险舱。这种潜艇在水平舵的尾端还有一个球形外壳,用于拖曳通信浮标。下潜深度750m。该级艇装有“活泼泉”卫星通信系统。属于北海舰队基地在阿拉?库巴。该级艇的第二艘于1997年退役。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网