振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

F-35单价上涨到1.3亿美元 已订货的西方各国哗然

2009-09-19 15:38:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  
  
  








  F-35最初以“廉价、高效”为口号,准备成为西方十几个国家未来的主力战机。  美国政坛围绕是否停产F-22猛禽战机的争论刚刚尘埃落定,其替代方案F-35“闪电Ⅱ”战斗机的投产问题再掀波澜。英国国防管理》网站8月3日透露,F-35的投产计划可能被迫延迟。美国媒体同日也报道说,就在国会参众两院做出停产F-22的决定几天后,五角大楼内部的一份报告显示,F-35的研发仍存在各种问题,无法在官方预定的2014年、而是可能推迟到2016年投产。  这份报告是由美国国防部的联合评估小组,对2008年9月的研发数据进行分析后独立得出的。报告认为,目前F-35的研发尚存在工程组装、生产周期、软件开发和飞行测试等方面的问题。尤其是飞行测试,到今年底,仅能完成计划中5000架次试验中的100次,即便到2014年也难以完成所有试飞工作。不仅如此,F-35的成本可能也将因此飙升。根据美国防部此前的预计,每架F-35的价格大约在7000万美元,但联合评估小组认为该机成本将上涨到1.3亿美元。  由于联合评估小组与F-35项目不存在任何利害关系,其结论被认为更加可靠。此消息一出,立即在美政坛引发争论。支持F-22的人士认为五角大楼故意隐瞒F-35的敏感数据,以便让F-22“顺利”停产。参议员克里斯托弗·多德指出,F-22停产后,F-35将替换美空军和海军目前使用的F-15F-16和F/A-18战斗机,该机无法顺利量产将给美国家安全带来重大隐患。  同时,F-35项目的参与方英国、澳大利亚以色列等国也对此表示担忧。比如,根据英美达成的协议,英国海军将在美军的F-35服役3年后接收本国的战机,即英国的F-35在2018年服役,现役的“鹞”式舰载机同时退役。假如F-35量产推迟,则英国海军要么得提高成本以延长“鹞”式的服役年限,要么得忍受新航母在2年内无机可用的窘况。(特约撰稿 章卓)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网