振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军研发自杀式无人机以攻击解放军雷达站[图]

2009-11-12 22:57:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

台湾军方正在加紧研制新型“中翔Ⅱ”式无人机。英国简氏防务周刊》近日报道,其用途将一改以往无人机执行的传统侦察、监控和干扰任务,转而担任起战术攻击的使命。回想今夏以来,台湾民进党政府有意通过岛内媒体曝光了一系列所谓的“军事秘密计划”。其中之一便是研制自杀式无人攻击机,用于打击大陆东南沿海地区的雷达站。

  

  从技术层面而言,无人机和巡航导弹具有相当紧密的联系。两者在飞行控制、地形识别、卫星导航等技术上都能互相通用,也都采用掠海面或地面的机动规避飞行。因此,许多国家将无人机技术视作发展巡航导弹的基础。比如以色列在20世纪70年代从美国引进用作靶机的“鹌鹑”式无人机,通过剖析其结构后掌握核心技术,在此基础上研制出了“代立拉”(Delila)-GL式巡航导弹。

  

  然而,无人机和巡航导弹的成本相差较大。巡航导弹造价相对便宜,往往控制在100万美元之内;无人机尤其是大型无人机则较为昂贵,比如美国“全球鹰”式无人机,其单价超过1000万美元。

  

  从世界范围看,无人机攻击方式主要有以美国“捕食者”式无人机和以色列“哈比”式无人机为代表的两类。

  

  美国“捕食者”无人机属于真正意义上的无人攻击机,能够在机翼下挂载两枚“地狱火”式空对地导弹,像有人驾驶攻击机一样发射导弹攻击目标。该无人机采用这种方式在阿富汗伊拉克战争中取得了一些战果。而以色列“哈比”式无人机则属于反辐射(即专门攻击雷达)式无人机,自身安装有攻击弹头,可以通过搜寻敌方雷达辐射源来锁定其位置,并发起自杀式攻击,从而摧毁敌方的防空系统,作用类似于反辐射导弹。

  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网