振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称我空军无法在复杂气象条件下用精密武器

2009-12-10 16:31:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

     应对“新型地区威胁”

    【日本《产经新闻》7月23日报道】题:中俄军演意在疆独

    22日,中俄“和平使命-2009”联合军演拉开帷幕。演习的中心是“反恐”。中方欲借此次演习“威慑”那些容留疆独势力的中亚国家并要求他们保持克制。

    从5月下旬起直至本月,乌兹别克斯坦、俄罗斯南部的印古什共和国相继发生爆炸事件。从中亚到新疆,(宗教)极端主义势力正在蔓延,因而有必要加强上海合作组织成员国之间的反恐合作。

    此外也有军事相关人士认为,“大量在外国接受过训练的反政府分子已经进入新疆”。

    演习中,作为上合组织成员的中亚四国也将派代表团进行观摩。香港媒体分析认为,此次反恐军演的另一个效果就是警告那些有意支持疆独势力的中亚国家打消这样的念头。霞山会首席研究员、军事专家阿部纯一指出,“演习不仅是一种反恐对策,也有镇压中亚可能发生的政治动乱和群众暴动的意图”。

    【俄罗斯报纸网7月22日】题:东方战线的变化

    俄罗斯武装力量总参谋长尼古拉·马卡罗夫大将在哈巴罗夫斯克举行军事政治磋商时指出,朝鲜再度进行核试验导致日本和韩国开始扩充军备,这促使莫斯科北京大军事合作。

    马卡罗夫说:“对我们而言,中国是致力于以适当方式应对传统和新型国际安全威胁的可靠战略伙伴。俄中两国有责任在睦邻友好和互相尊重的氛围中解决一切问题。”

    然而,俄罗斯科学院世界经济和国际关系研究所专家弗拉基米尔·叶夫谢耶夫认为,倘若北京和莫斯科制订在朝鲜半岛局势紧张之际开展联合行动的任务,扩大合作计划并不难。他说:“要有能预防朝鲜突然发射核弹的手段,应当成立共同的信息追踪和通报中心。俄罗斯反导系统不能监测到朝鲜的导弹发射,这一点让人极为忧心。”
 

(责任编辑:孙丹)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 精密 武器 条件 气象 无法 复杂 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网