振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国莱姆斯塔坦克火控系统

2009-12-13 21:59:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

德国莱姆斯塔坦克火控系统

德国 莱姆斯塔坦克火控系统 LEMSTAR Tank Fire Control System 通用电气德律风根公司 AEG-Telefunken,DE 通用电气德律风根公司?AEG-Telefunken,DE 样机 概述 德国通用电气德风根公司继70年代初期研制成综合坦克火控系统后,1978年又研制成莱姆斯塔坦克火控系统。该系统与综合坦克火控系统一样,仍以该公司研制的弗勒-H型计算机为核心,但配用了独立稳定瞄准线的炮长激光测距瞄准镜和随动瞄准线的火炮稳定和伺服系统。 该火控系统是为改装德国豹1坦克而设计的,但也可用于改装AMX-30、M48、M60、逊邱伦等其他西方坦克。1981年初,曾装在豹1坦克上进行了试验,并取得了较好的结果,此外还装在AMX-30、M48A5坦克上进行过试验。但目前还没有正式在坦克上装备。







系统组成 1.观瞄设备 LV/2S型瞄准线稳定的炮长激光测距瞄准镜,由1具瞄准线稳定的双倍率单目潜望瞄准镜和钕玻璃激光测距仪组合而成。瞄准线通过双向稳定的头部反射镜实现稳定。瞄准和激光测距光路都通过稳定的头部反射镜。测量距离以数字形式显示在目镜内,并自动输送给计算机,目镜内还装有多目标回波指示灯,分别指示出现1个、2个或多个目标回波的情况,激光测距仪每发射一次激光,可测量和存储3个回波所对应的距离,显示其中1个距离。 该火控系统还有1具瞄准线稳定的车长周视瞄准镜。 该火控系统可以配用PZB 200型微光电视系统,微光电视摄像机安装在火炮防盾上,并配有两个监视器,分别供炮长和车长使用。由于防盾随火炮运动,使摄像机具有高的瞄准精度,而且不需要随动装置。通过物镜的主镜和反射镜将瞄准标记投射到摄像管组合体的光电阴极上,瞄准标记的亮度可调。 2.弗勒-H型混合式弹道计算机和修正量传感器 该火控系统所采用的计算机与综合坦克火控系统采用的弗勒-H混合式弹道计算机相同,配用的修正量传感器以及其技术数据变化不大,可参见综合坦克火控系统的相应部分。所不同的是,该系统的计算机控制瞄准镜和火炮的方式由非扰动式变为指挥仪式,解算出的瞄准角和提前角自动输送给火炮,炮长始终保持瞄准线对准目标,通过同步链,火炮始终保持在精确的射击位置上。 3.随动于炮长瞄准线的火炮稳定和控制系统 火炮在高低和方位向双向稳定。火炮和瞄准镜之间通过电同步链连接起来,传输火炮和瞄准镜之间的位置差数据,同步链由安装在火炮上的高精度输入旋转变压器和安装在瞄准镜上的高精度输出旋转变压器组成,两个旋转变压器配合使用。该系统根据计算机输出的修正角信号,使火炮随动于稳定的炮长瞄准线并加上修正角信号。瞄准线由炮长控制手柄控制。该系统还能补偿车体运动对火炮所造成的扰动,使火炮在行进间也保持稳定。 该系统由传感器、电子装置和火炮液压驱动装置组成。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火控系统 坦克 莱姆 德国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网