振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:巴国认为中国是全球强国 跟着中国没错!

2009-12-17 16:31:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

12月17日消息:亚洲防务新闻网日前援引英国简氏防务周刊的报道称,尽管巴基斯坦目前正致力于从全球采购军事硬件,但西方观察家认为,巴国决策者已释放更倾向从中国购买更多更先进武器的信号,两国还暗示将在多个领域展开前所有的合作。


 

巴基斯坦倾向从中国买先进武器
 





 

巴基斯坦自行组装的JF-17雷电战机
 

报道称,随着巴基斯坦首架自产“枭龙”(JF-17)战机成功下线,巴中两国都热切希望向世界展示两国的密切关系。继中国制造的“枭龙”JF-17战机于2008年飞抵巴基斯坦之后,11月23日巴国首架自产“枭龙”——飞机两翼为绿色,即巴基斯坦国旗的颜色,每个机翼上都涂有一个黄色闪电符号(JF-17另一个名称为“闪电”)——成功下线,标志着巴基斯坦与中国潜心经营的战略伙伴关系掀开了新篇章。


 

去年中国向巴基斯坦空军交付了8架JF-17“枭龙”战机。巴方官员还表示,未来10年内将为巴基斯坦空军装备250架JF-17“枭龙”战斗机。巴基斯坦计划在2010年6月前建成9-11架飞机,加上中国已经交付的8架飞机,将组成巴基斯坦空军第一支JF-17“枭龙”战斗机中队。
 

报道指出,虽然巴基斯坦计划在全球范围购买军事装备,尤其是美国装备,但西方观察者认为巴决策者仍表现出了亲华迹象,甚至是在购买尖端武器方面。很明显,巴基斯坦已经意识到北京在研发先进武器上的能力。


 

目前,巴基斯坦和中国正前所未有的热切渴望公开展示两国亲密关系。“我们与巴基斯坦的情谊比喜马拉雅山更高、比阿拉伯海更深、比蜂蜜更甜”,中国驻伊斯兰堡大使罗照辉在首架巴基斯坦本土制造战机下线之际的讲话赢得了听众的阵阵掌声。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 跟着 没错 强国 全球 认为 巴国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网